Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Tesla (TSLA) снижает цены на свои автомобили в Китае, “принимая на себя" удар от введения тарифов на американский импорт
23.11.2018

Новости компаний: Tesla (TSLA) снижает цены на свои автомобили в Китае, “принимая на себя" удар от введения тарифов на американский импорт

Как сообщает агентство Reuters, Tesla Inc. (TSLA) снижает цены на свои автомобили Model X и Model S в Китае. Об этом американский автопроизводитель заявил в четверг. Смена стратегии, как ожидается, позволит нивелировать негативное влияние таможенных тарифов, связанных с торговой войной между Китаем и Соединенными Штатами

Возглавляемый Илоном Маском производитель электромобилей сообщил, что он снизит цены на две модели на 12-26%, чтобы сделать автомобили более "доступными" на крупнейшем в мире рынке автомобилей, где продажи так называемых автомобилей, работающих на альтернативных источниках энергии, быстро растут.

Этот шаг связан с серьезной напряженностью в торговых отношениях между Китаем и Соединенными Штатами, что привело к введению дополнительных тарифов в Китае на импортируемые из США товары, в том числе автомобили, которые оказывают негативное влияние на Tesla, которая импортирует все автомобили, которые в настоящее время продаются на китайском рынке.

"Мы берем на себя значительную часть тарифа, чтобы сделать наши автомобили более доступными для клиентов в Китае", - сказала Tesla в заявлении, направленном агентству Reuters.

Этот шаг знаменует пересмотр подхода компании в данном вопросе по сравнению с июле, когда Tesla одной из первых заявила о повышении цен на китайском рынке в ответ на тарифы. Производитель электрокаров тогда повысил цены на своих автомобилях Model X и S почти на 20%.

В Tesla сообщили в прошлом месяце, что столкнулись с серьезными проблемами с продажей автомобилей в Китае из-за новых тарифов, что заставит их ускорить инвестиции в свой первый заграничный Gigafactory в Шанхае.

Компания, которая недавно запустила предварительную продажу своего нового автомобиля Model 3 в Китае, добавила в своем заявлении, что цена полноприводной двухмоторной версии данного авто стартует с 540 000 юаней ($77 928.83)

До повышения цен в июле Tesla было снизила цены на свои модели в Китае в мае, после того как Пекин заявил, что снизит импортные тарифы для всех импортных авто.

Акции TSLA на премаркете снизились до уровня $335.00 (-0.94%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...