Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
23.11.2018

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть упали в пятницу до самого низкого уровня с конца 2017 года, на торгах, отягощенных появляющимся избытком предложения сырой нефти и мрачными экономическими перспективами.

Ожидается, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) начнет удерживать объемы производства после совещания, запланированного на 6 декабря, чтобы противостоять резкому увеличению предложения.

В целом, однако, мировые поставки нефти выросли в этом году, а три крупнейших производителя - США, Россия и Саудовская Аравия - накапливают более трети мирового потребления, что составляет около 100 миллионов баррелей в сутки.

Высокое производство связано с ослаблением спроса на фоне замедления глобального экономического роста.

Цены на нефть упали примерно на 30% с момента их последних пиков в начале октября, так как мировое производство начало превышать потребление в четвертом квартале этого года, закончив период недопоставки, который начался в первом квартале 2017 года, показали данные Refinitiv Eikon.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,86% до $62,06 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -2,29% до $53,38 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос




Загрузка...