Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай заявляет, что обвинения США в недобросовестной торговой практике "беспочвенны"
22.11.201820

Китай заявляет, что обвинения США в недобросовестной торговой практике "беспочвенны"

Китай отверг новые обвинения США в увековечении "несправедливой" торговой практики и призвал Вашингтон прекратить провокации. Данное заявление было сделано за несколько дней до встречи лидеров обеих стран.

Президент Си Цзиньпин должен провести переговоры с президентом США Дональдом Трампом во время саммита G20 в Аргентине в конце месяца, и весь остальной мир надеется, что они смогут найти способ деэскалации торговой войны, которая угрожает глобальной экономике.

Министерство торговли Китая заявило, что глубоко обеспокоено докладом, опубликованным администрацией США на этой неделе, в котором говорится, что Китай не смог изменить свою "несправедливую" практику.

"Американская сторона выдвинула новые беспочвенные обвинения против китайской стороны, и Китай считает это абсолютно неприемлемым", - заявил журналистам пресс-секретарь Министерства торговли Гао Фэн на пресс-конференции в Пекине

Выводы были опубликованы в обновленном исследовании офиса торгового представителя США "раздел 301", в котором рассматриваются политика Китая в области интеллектуальной собственности и передачи технологий. Эта политика вызвала тарифы США на китайские товары стоимостью 50 миллиардов долларов, которые позже выросли до 250 миллиардов долларов.

Гао сказал, что в докладе отражен односторонний подход США в нарушение правил Всемирной торговой организации.

«Мы надеемся, что Соединенные Штаты откажутся от слов и поведения, которые наносят ущерб двусторонним экономическим и торговым отношениям, и займут конструктивную позицию", - сказал Гао.

Министерство торговли Китая также оценивает потенциальное влияние отдельного предложения США по усилению контроля над экспортом технологий и заявило, что предпримет необходимые шаги для защиты законных интересов китайских фирм.

Ссылаясь на проблемы безопасности, правительство США в понедельник предложило усилить контроль над экспортом технологий в 14 ключевых высокотехнологичных областях, включая искусственный интеллект и микропроцессорные технологии, что, по мнению многих аналитиков, непосредственно нацелено на Китай. 30-дневный период консультаций с общественностью по предложению о включении этих секторов в более широкий режим экспортного контроля продолжается и закончится 19 декабря, согласно документу, опубликованному в понедельник в федеральном реестре правительства США.

"Мы оцениваем меры, которые могут принять Соединенные Штаты", - сказал Гао, подчеркнув, что обобщение Вашингтоном концепции национальной безопасности приведет лишь к ненужным барьерам и нанесет ущерб торговле.

"Китай будет уделять пристальное внимание соответствующему законодательству США и принимать необходимые меры для защиты законных прав и интересов китайских предприятий", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...