Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » JP Morgan пересмотрел прогнозы по ценам на нефть марки Brent на 2019 год
22.11.2018

JP Morgan пересмотрел прогнозы по ценам на нефть марки Brent на 2019 год

JP Morgan снизил прогноз по нефти, и теперь ожидает, что цены на нефть марки Brent составят в среднем $73 за баррель в 2019 году по сравнению с предыдущим прогнозом в $83,50 за баррель.

Скотт Дарлинг, глава отдела исследований нефти и газа Азиатско-Тихоокеанского региона в JP Morgan, сообщил, что инвестиционный банк пересмотрел свой прогноз частично из-за увеличения предложения в Северной Америке во второй половине следующего года. JP Morgan ожидает, что цена на нефть марки Brent в 2020 году достигнет $64 за баррель.

"Рост спроса будет отягощать, особенно после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласилась наращивать производство в начале этого года", - сказал Дарлинг.

Рынок в настоящее время сосредоточен на следующем заседании группы, которое состоится 6 декабря. Дарлинг заявил, что ОПЕК должна сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день в течение всего следующего года, чтобы сбалансировать нефтяной рынок.

Цены на сырую нефть видели взлеты и падения в этом году - цены подскочили до многолетних максимумов в октябре из-за решения Трампа возобновить санкции в отношении Ирана. Санкции в отношении третьего по величине производителя в ОПЕК оказывали повышательное давление на цены на нефть на протяжении большей части года.

За месяц до вступления санкций в силу основные контрольные показатели по сырой нефти подскочили до четырехлетних максимумов, но с тех пор это ралли было обращено вспять. Цены на нефть упали на 30% с начала октября, затронутые распродажей на мировых финансовых рынках и растущим консенсусом, что предложение опередит спрос в следующем году.

"Политика США сыграла свою роль ...но это  движение также было обусловлено спросом и предложением",-сказал Дарлинг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...