Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снова снижаются
22.11.2018

Цены на нефть снова снижаются

Цены на нефть снижаются в четверг после того, как запасы сырой нефти в США выросли до самого высокого уровня с декабря 2017 года на фоне опасений зарождающегося глобального перенасыщения, хотя ожидаемое сокращение предложения со стороны  картеля ОПЕК предотвратило дальнейшее падение.

Коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе на 4,9 млн баррелей до 446,91 млн баррелей, говорится в еженедельном отчете Управления энергетической информации (EIA). Это был самый высокий уровень с декабря прошлого года.

Объем добычи нефти в США по-прежнему составлял 11,7 млн ​​баррелей в сутки, говорится в сообщении EIA.

Некоторые аналитики предупреждают, что, несмотря на высокую мировую добычу, нефтяные рынки имеют мало свободных мощностей, чтобы справиться с непредвиденными перебоями в поставках.

Опасаясь перенасыщения, ближневосточный картель производителей Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) рассматривает вопрос о сокращении предложения на своем следующем заседании 6 декабря, хотя некоторые члены, такие как Иран, как ожидается, будут сопротивляться любым добровольным сокращениям.

Трамп в среду похвалил Саудовскую Аравию за нынешние цены на нефть и призвал к еще большему снижению цен.

"Цены на нефть снижаются. Отлично! Это как большое снижение налогов для Америки и всего мира. Наслаждайтесь!... Спасибо Саудовской Аравии! Но давайте по содействуем еще большему снижению", - написал Трамп в Твиттере.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -1,51% до $62,52 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -1,70% до $53,70 за баррель.

 

 Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...