Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ОЭСР заявляет о замедлении темпов роста мировой экономики в условиях роста торговых рисков
21.11.2018

ОЭСР заявляет о замедлении темпов роста мировой экономики в условиях роста торговых рисков

Мировой экономический рост достиг своего пика и в настоящее время замедляется, поскольку мир сталкивается с рисками роста напряженности в торговле и ужесточением финансовых условий, заявила в среду Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Парижский аналитический центр сократил прогноз роста мировой экономики на следующий год до 3,5% с 3,7%, прогнозируемых в мае, согласно последнему докладу об экономических перспективах.

Ожидается, что в 2020 году мировая экономика вырастет на 3,5%. Прогноз на этот год остался неизменным на уровне 3,7%.

"В настоящее время мало признаков того, что замедление будет более серьезным, чем прогнозировалось", - сказал главный экономист ОЭСР Лоуренс Бун.

"Но риски достаточно высоки, чтобы усилить тревогу и подготовиться к любым возможным потрясениям. Необходимо будет наладить сотрудничество в области бюджетно-финансовой политики на глобальном уровне и на уровне евросоюза."

Доклад ОЭСР также предупредил, что " гораздо более резкое замедление роста в Китае значительно повредит глобальному росту, особенно если это ударит по доверию финансового рынка."

"Более шаткий прогноз на 2019 год отражает ухудшение перспектив, в основном на развивающихся рынках, таких как Турция, Аргентина и Бразилия, в то время как дальнейшее замедление в 2020 году больше отражает события в странах с развитой экономикой, поскольку замедление торговли и снижение фискальной и денежно-кредитной поддержки берут свое", - говорится в докладе.

В докладе ОЭСР говорится, что торговая напряженность уже повлияла на снижение мирового ВВП на 0,1-0,2 процентных пункта.

Кроме того, в докладе говориться, что если США повысят тарифы на все китайские товары до 25%, мировой экономический рост может упасть до почти 3% в 2020 году.

Темпы роста упадут, по оценкам ОЭСР, на 0,8% в США и на 0,6% в Китае.

Аналитический центр оставил прогнозы роста в США без изменений на 2,9% и 2,7% соответственно в этом году и в следующем. Ожидается, что в 2020 году экономика США вырастет всего на 2,1%

Прогнозы по Китаю были снижены до 6,6% в этом году и до 6,3% в следующем. Также прогнозируется дальнейшее замедление роста до 6% в 2020 году.

Прогнозы роста еврозоны на этот и следующий год были сокращены до 1,9% и 1,8%, соответственно, и, как ожидается, снизятся до 1,6% в 2020 году.

Великобритания, которая намерена покинуть Европейский Союз в марте 2019 года, по-прежнему прогнозирует в этом году рост на 1,3%. Прогноз на следующий год был увеличен до 1,4%. Ожидается, что в 2020 году рост экономики  составит 1,1%.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...