Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть выросли более чем на 1%
21.11.2018

Цены на нефть выросли более чем на 1%

Цены на нефть выросли более чем на 1%, после вчерашнего почти 6-процентного снижения, на фоне сообщений о неожиданном снижении американских коммерческих запасов  нефти и рекордном индийском импорте сырой нефти.

Однако  инвесторы остаются осторожными, так как Международное энергетическое агентство (МЭА) предупреждает о беспрецедентной неопределенности на нефтяных рынках из-за сложной экономической среды и политического риска.

Рост цен в среду произошел после доклада Американского института нефти во вторник, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе неожиданно упали на 1,5 млн. баррелей до 439,2 млн. баррелей.

Рекордный импорт сырой нефти Индией почти в 5 млн баррелей в сутки также поддерживает цены на нефть.

Тем не менее, отскок в среду мало что сделал, чтобы обратить вспять общую слабость рынка, после снижения цен на нефть более чем на 6% на предыдущей сессии на фоне распродажи на мировых фондовых рынках.

С ростом производства и ухудшением перспектив спроса Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) настаивает на сокращении предложения на уровне от 1 до 1,4 млн баррелей в сутки, чтобы предотвратить повторение перенасыщения 2014 года.

Несмотря на ожидаемое снижение производства ОПЕК, цены на нефть марки Brent и WTI с начала октября упали на 28% и 30% соответственно.

Добыча сырой нефти в США подскочила почти на четверть в этом году до рекордных 11,7 млн баррелей в сутки в основном из-за всплеска добычи сланца.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли в цене на +1,28% до $63,33 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подорожали на +1,85% до $54,42 за баррель.

 

 Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 

Опрос




Загрузка...