Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Morgan Stanley говорит, что ралли доллара США закончилось, настало время продавать
16.11.2018

Morgan Stanley говорит, что ралли доллара США закончилось, настало время продавать

Бычья эра для доллара США закончилась, и пришло время продать валюту, по словам Morgan Stanley.

"Мы считаем, что доллар достиг своего пика на текущих уровнях", - написал в записке глобальный глава валютной стратегии Morgan Stanley Ханс Редекер. - Доллар США может ослабнуть, поскольку кредитные спрэды расширяются, цены на акции падают, а доходность суверенных облигаций также начинает снижаться на фоне дезинфляционного давления и падения цен на нефть”.

Эскалация напряженности в торговле, повышение доходности казначейских облигаций и устойчивая экономика США стимулировали спрос инвесторов на крупнейшую в мире резервную валюту. Индекс доллара США вырос на 8 процентов с середины апреля, поддержанный бычьими хедж-фондами, которые недавно подняли свои чистые длинные позиции по валюте до максимума с января 2017 года.

Тем не менее, Morgan Stanley считает, что недавние иностранные потоки в американские активы были краткосрочными и склонны к быстрому развороту - еще один признак того, что слабость доллара США приближается. “Вместо сильного притока прямых иностранных инвестиций или других долгосрочных потоков мы видим доказательства того, что потоки в США были направлены в фонды денежного рынка и мотивированы торговлей”, - сказал Редекер.

Morgan Stanley присоединился к растущей группе банков, которые считают, что сила доллара угасает. Команда по валютной стратегии Goldman Sachs заявила, что доллар приближается к пику, который должен ослабить давление на такие валюты, как юань. Credit Agricole также ожидает ослабление доллара после того, как демократы взяли под свой контроль Палату представителей после среднесрочных выборов.

По словам Редекера, усиливать медвежьи настроения также будет замедление американской экономики, падение цен на нефть, стабилизация китайской валюты и ужесточение ликвидности на рынках США. "Это означает, что активы развивающихся рынков, которые пострадали из-за роста доходности казначейских облигации и силы доллара, теперь выглядят "сияющими". Снижение цен на нефть и стабильные цены на строительные материалы, в том числе на железную руду и медь, могут предвещать ралли на развивающемся рынке", - добавил Редекер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...