Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Объем операций с иностранными ценными бумагами увеличился в сентябре
16.11.2018

Канада: Объем операций с иностранными ценными бумагами увеличился в сентябре

Иностранные инвестиции в канадские ценные бумаги выросли с $2,6 млрд  в августе до $7,7 млрд в сентябре. Инвестиционная активность в сентябре в основном была направлена на канадский денежный рынок.

С января по сентябрь иностранные закупки канадских ценных бумаг составили $73,5 млрд по сравнению с $144,6 млрд за аналогичный период 2017 года. С января по сентябрь 2018 года иностранные инвесторы сократили свои вложения в государственные облигации на $31,8 млрд по сравнению с общим объемом инвестиций в $40,6 млрд за аналогичный период 2017 года.

Инвесторы-нерезиденты укрепили свои приобретения инструментов канадского денежного рынка, добавив $ 6,8 млрд к своим активам в сентябре, что является крупнейшей инвестицией с октября 2016 года. Большую часть инвестиционной деятельности составляли иностранные приобретения канадских казначейских векселей и провинциальных правительственных бумаг. Канадские долгосрочные процентные ставки выросли на 10 базисных пунктов, а краткосрочные процентные ставки снизились на 3 базисных пункта в сентябре. Между тем, канадский доллар немного подорожал против американского аналога.

Иностранные инвесторы сократили свои запасы канадских облигаций на $ 339 млн в сентябре, второй месяц подряд. Активность в течение месяца отражала продажи государственных облигаций ($7,4 млрд), как федеральных, так и провинциальных, за счет покупки корпоративных облигаций ($7,0 млрд).

Иностранные инвестиции в канадские акции составили $ 1,2 млрд в сентябре, что является самым низким показателем за четыре месяца. За третий квартал объем иностранных закупок составил $ 9,5 млрд ,что является самым высоким квартальным объемом инвестиций с первого квартала 2017 года. Канадские цены на акции упали на 1,2% в сентябре и на 1,3% в квартал.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...