Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Британский фунт растет после вчерашнего резкого падения
16.11.2018

Обзор европейской сессии: Британский фунт растет после вчерашнего резкого падения

08:30 Еврозона Речь президента ЕЦБ М. Драги

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, м/м Октябрь 0.5% 0.2% 0.2%

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, базовое значение, г/г (окончательные данные) Октябрь 0.9% 1.1% 1.1%

10:00 Еврозона Индекс потребительских цен, г/г (окончательные данные) Октябрь 2.1% 2.2% 2.2%


Британский фунт сегодня сокращает вчерашние потери, поскольку премьер-министр Тереза Мэй продолжает бороться за свой план Brexit после отставки ключевых министров, которые поставили под сомнение сделку по выходу Великобритании из ЕС.

С момента проведения референдума, динамика фунта зависит от новостей Brexit. Фунт поднялся, когда Мэй во вторник совершил сделку, но с тех пор он упал почти на 2,5%.

Аналитики говорят, что валюта будет оставаться под давлением, пока риск дальнейших отставок членов правительства угрожают изолировать Мэй и повысить вероятность решения проблемы руководства.

Великобритания погрузилась в серьезный политический кризис, который может привести к внеочередным парламентским выборам, или повторному  референдуму о членстве в ЕС, или к первому и второму одновременно. Пока Тереза Мэй решительно отвергает идею повторного референдума, заявляя, что с соглашением или без него Великобритания покинет ЕС. Также следует отметить весьма вероятный уход Терезы Мэй с поста премьер-министра страны: сейчас идет сбор подписей за голосование по вотуму недоверия к лидеру Консервативной партии и, скорее всего, необходимое количество голосов для проведения подобного голосования будет собрано и после этого последует голосование в Палате общин. На смену Мэй может прийти один из сторонников жесткого Brexit-а (наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра в случае ухода с данного поста Терезы Мэй называется бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона).

Евро немного вырос так  как из Италии сообщили, что премьер-министр страны Джузеппе Конте стремится работать с ЕС в соответствии с бюджетом правительства на 2019 год, который был отклонен Брюсселем.

На экономических новостях, сегодня стало известно, что инфляция в еврозоне выросла в октябре самым быстрым темпом за последние шесть лет, что обусловлено ценами на энергоносители.

Евростат сообщил, что потребительские цены в 19 странах евросоюза выросли на 2,2% в годовом исчислении в октябре после роста на 2,1% в сентябре и роста на 2,0% в августе. Это был самый большой рост с декабря 2012 года.

Инфляция, исключающая волатильные компоненты, такие как цены на энергоносители и продукты питания — основной показатель, который Центральный банк отслеживает в своих политических решениях, — была пересмотрена Евростатом до 1,2% по сравнению с предыдущей оценкой в 1,3%. Тем не менее, показатель все еще рос быстрее, чем 1,1-процентный рост в сентябре.

По итогам месяца инфляция в октябре выросла на 0,2%, что соответствует ожиданиям рынка, но замедлилось с 0,5%, зафиксированных в сентябре.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1320-70

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2835

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до  Y113.20

Сегодня в 13:30 GMT Канада заявит об изменении объема операций с иностранными ценными бумагами и объема производственных поставок за сентябрь. В 14:15 GMT США объявят об изменении промышленного производства и использования производственных мощностей за октябрь. В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 21:00 GMT США заявят об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за сентябрь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...