Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Главной темой на финансовых рынках мира в начале сессии пятницы является выход Великобритании из состава ЕС
16.11.2018

Обзор азиатской сессии: Главной темой на финансовых рынках мира в начале сессии пятницы является выход Великобритании из состава ЕС


Главной темой на финансовых рынках мира в начале сессии пятницы является выход Великобритании из состава ЕС (Brexit). Вечером, 14 ноября кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по Brexit. Но на следующий день в знак несогласия с данным решением в отставку подали два министра из команды премьер министра страны Терезы Мэй: министр по Brexit Доминик Рааб, министр труда и пенсий Эстер Маквей. Также ушли в отставку еще шесть членов правительства более низких рангов. Подобные действия членов правительства указывают на то, что поддержанное соглашение не нравится очень многим. В итоге Великобритания погружается в серьезный политический кризис, который может привести к внеочередным парламентским выборам, или повторному  референдуму о членстве в ЕС, или к первому и второму одновременно. Пока Тереза Мэй решительно отвергает идею повторного референдума, заявляя, что с соглашением или без него Великобритания покинет ЕС. Также следует отметить весьма вероятный уход Терезы Мэй с поста премьер-министра страны: сейчас идет сбор подписей за голосование по вотуму недоверия к лидеру Консервативной партии и, скорее всего, необходимое количество голосов для проведения подобного голосования будет собрано и после этого последует голосование в Палате общин. На смену Мэй может прийти один из сторонников жесткого Brexit-а (наиболее вероятным кандидатом на пост премьер-министра в случае ухода с данного поста Терезы Мэй называется бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона). При подобном развитии ситуации наиболее вероятным сценарием является неупорядоченный Brexit. В любом случае неопределенность остается крайне высокой и все имеющиеся на данный момент варианты дальнейшего развития ситуации являются крайне невыгодными для Великобритании.

Среди других сообщений, привлекших утром внимание участников рынков, следует отметить комментарии посла Китая в США, который заявил, что его страна готова прилагать совместные с США усилия, направленные на улучшение условий сотрудничества. Представители Китая и США продолжают готовиться к встречи лидеров двух стран, которая может пройти в конце месяца в рамках саммита G20. До этого вполне вероятным является визит китайской стороны в США. Так что в ближайшее время возможно определенное снижение напряженности вокруг торгового противостояния между Вашингтоном и Пекином, что должно будет оказать позитивное влияние на рыночные настроения.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1320-40, оставаясь около вчерашнего максимума. В четверг евро повторило небольшой подъем среды и закрыло день на положительной территории. Таким образом пара продолжает развивать коррекцию. Однако, несмотря на откат, евро по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1, торгуясь в рамках глобального даунтренда на 4-часовом графике. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что медведи удерживают инициативу и пока евро находится ниже линии мувинга есть смысл искать новые продажи на окончание коррекционной структуры.  

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2755-90, оставаясь около вчерашнего минимума. В четверг фунт, оттолкнувшись от уровня MA 200 H1, резко упал и закрыл день на отрицательной территории. Таким образом пара продолжает развивать импульсное нисходящее движение и на данный момент приблизилась к линии поддержке даунтренда от 7 ноября. Глобально медведи удерживают инициативу. Пока британец находится ниже Линии скользящей средней MA 200 H1, лучше придерживаться южного направления и на формирование коррекций открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y113.35, оставаясь около вчерашнего минимума. В четверг пара торговалась разнонаправлено, и закрыла день около цены открытия. На данный момент USD/JPY продолжает развивать коррекционную структуру,  тестирует на прочность линию скользящей средней MA 200 H1 и наклонную поддержку восходящего канала. Пока закрепления ниже не произошло, можно считать, что быки удерживают инициативу и в этой ситуации, логичным будет присматриваться к покупкам пары на окончание коррекционного движения.

Сессия пятницы не будет насыщена публикациями важных макроэкономических данных и событиями. Наиболее значимым ожидаемым событием последней сессии недели является выступление главы ЕЦБ Марио Драги в 08:30 GMT. Среди макроэкономических отчетов сегодняшнего дня внимание следует уделить статистике по промышленному производству в США (14:15 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Опрос




Загрузка...