Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют
15.11.2018

Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют

Доллар США подешевел против евро, растеряв все позиции, заработанные ранее сегодня в ответ на бегством инвесторов от рисков, которое усилило спрос на "безопасный" доллар. Эксперты отмечают, что доллар оказался под давлением из-за укрепления валют стран-экспортеров нефти и других производителей сырьевых товаров, а также из-за возобновившегося роста фондовых индексов США.

Ранее сегодня доллар получил некоторую поддержку от статистики по розничным продажам. Министерство торговли сообщило, что  розничные продажи выросли в октябре на 0,8% после снижения на 0,1% в сентябре, поскольку домашние хозяйства покупали электронику и бытовую технику. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,5%. В годовом исчислении розничные продажи выросли на 4,6% после роста на 4,2% ранее. За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и продуктов питания, розничные продажи выросли на 0,3% в прошлом месяце. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее точно соответствуют компоненту потребительских расходов ВВП. В отчете о розничных продажах говорится, что потребительские расходы сохранили большую часть своего сильного импульса в начале четвертого квартала, вероятно, удерживая экономику на пути сильного роста, несмотря на торговый дефицит и рынок жилья, которые, как ожидается, ухудшатся.

Фунт обвалился примерно на 1,7% против доллара США, причиной чему были новости об уходе в отставку британского министра по Брекзиту Рааба и ряда других представителей правительства, а также призывы к вотуму недоверия премьер-министру Мэй. Кроме того, давление на фунт оказали слабые данные по розничным продажам в Британии

Рааб в письме лидеру Великобритании заявил, что не может примириться с условиями предложенной ею сделки по Брекзиту после обещаний, которые правящая Консервативная партия дала стране в предвыборном манифесте в прошлом году. Вскоре стало известно, что должность министра по делам Брекзита была предложена Майклу Гоуву. Однако, он предупредил, что согласится на предложение, только если ему позволят вновь провести переговоры по соглашению.

Между тем, данные показали, что рост розничных продаж в Великобритании неожиданно замедлился до шестимесячного минимума в прошлом месяце, так как покупатели отложили покупки зимней одежды из-за мягкой погоды и сократили покупки других товаров после тяжелого лета. Объемы розничных продаж только в октябре снизились на 0,5% по сравнению с сентябрем (-0,4%). Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,2%. Рост в годовом исчислении замедлился до 2,2% от пересмотренного вверх роста на 3,3% в сентябре, что является самым медленным увеличением с апреля и слабее прогнозов экономистов (3,0%).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...