Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Большинство подразделений Cisco Systems (SCSO) сообщило о росте
15.11.2018

Большинство подразделений Cisco Systems (SCSO) сообщило о росте

Акции Cisco Systems Inc. (SCSO) показали рост в среду после того, как доходы сетевого гиганта превысили оценки Уолл-стрит, а руководители компании продемонстрировали уверенность перед лицом тарифов.

В ходе телефонной конференции председатель и главный исполнительный директор Cisco Чак Роббинс сказал, что сейчас компания получает больше, чем когда-либо, от перехода к облачным вычислениям.

"Я думаю, что то, что мы начинаем видеть и что здесь происходит, заключается в том, что, хотя облако, четыре или пять лет назад, рассматривалось как экзистенциальная угроза для нашего бизнеса, я принципиально полагаю, что облако и переход к облаку, которое переживают наши клиенты, на самом деле заставляет нас расти, поэтому мы чувствуем себя хорошо там, где мы находимся", - сказал Роббинс аналитикам.

Что касается обеспокоенности тем, что тарифы на торговлю в США могут ослабить доходы, а компании сократили капитальные расходы, Cisco продемонстрировала уверенность в том, что тарифы нанесут небольшой ущерб.

По словам Келли Крамера, главного финансового директора Cisco, компания не видит каких-либо выплат из бизнеса по 10-процентным тарифам и подчеркивает, что компания делает все возможное для смягчения влияния тарифов путем перенаправления цепочки поставок.

Когда тарифы все таки будут применяться, Cisco повысит цены, переместив расходы на клиентов, но только на конкретные продукты, сказал Крамер.

Компания сообщила, что чистая прибыль в первом квартале составила $3,55 млрд, или $0,77 на акцию, по сравнению с $2,39 млрд США или $0,48 на акцию за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль составила $0,75 на акцию. В среднем аналитики ожидали, что Cisco опубликует скорректированную прибыль в размере $0,72 на акцию, согласно FactSet. Сам Cisco прогнозирует прибыль в размере от $0,70 до $0,72 на акцию.

Выручка выросла до $13,07 млрд с $12,14 млрд в прошлом квартале. Уолл-стрит ожидал выручку в размере $12,86 млрд, в то время как Cisco прогнозировал от $12,74 млрд до $12,99 млрд.

По сегментам Cisco превысил оценки в большинстве категорий, за исключением доходов от услуг, отметив, что выручка от услуг в третьем квартале подряд оказалась меньше прогноза рынка. Доходы от услуг составили $3,18 млрд, а аналитики, опрошенные FactSet, ожидали $3,21 млрд.

Cisco сообщил о доходах от продажи продуктов в размере $9,89 млрд, в то время как аналитики ожидали $9,63 млрд. При этом доход от платформы инфраструктуры составил $7,62 млрд, в то время как аналитики ожидали $7,4 млрд; доход от приложений составил $1,42 млрд против $1,35 млрд; доход от обеспечения безопасности составил $651 млн, тогда как аналитики ожидали $648,1 млн; продажи "других продуктов" составили $178 млн против $240,1 млн.

Во втором квартале Cisco прогнозирует скорректированную прибыль в размере от $0,71 до $0,73 на акцию что на 5-7% больше чем в аналогичном периоде прошлого года, или от $12,48 млрд до 12,72 млрд, в то время как аналитики в среднем прогнозируют $0,72 на акцию при доходе $12,54 млрд, согласно FactSet. Cisco заявил, что его прогноз включает в себя отчуждение подразделения Video Software Solutions от поставщика услуг, которое, возможно, не принималось во внимание в некоторых аналитических оценках.

На текущий момент акции Walmart Inc. (WMT) котируются по $45.71(+3,12%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...