Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Представитель Банка Англии Халдейна говорит, что нет признаком замедления роста зарплаты в Британии
15.11.2018

Представитель Банка Англии Халдейна говорит, что нет признаком замедления роста зарплаты в Британии

Главный экономист Банка Англии Энди Халдейн в интервью, опубликованном в четверг, сказал, рост заработной платы в Британии не выглядит "замедляющимся".

"Мы не говорим о том, что рост заработной платы теряет силу", - сказал он британской газете Economist, когда его спросили о том, что рост заработной платы составлял около 3 процентов в недавних официальных данных.

В прошлом месяце Халдейн указал, что "новый рассвет" провалился для оплаты труда в Британии, после предыдущих ложных рассветов, когда прогнозы Банка Англии о более сильном росте зарплаты оказались преждевременными.

Цифры в начале этой недели показал, что заработная плата без учета бонусов выросла самыми быстрыми темпами с конца 2008 года в течение трех месяцев по сентябрь - на 3,2% годовых.

Халдейн опередил большинство своих коллег из Комитета по денежно-кредитной политике (MPC) Центрального банка в призыве к повышению процентной ставки Банка Англии только два раза после финансового кризиса. Ранее он рассматривался как один из более голубиных членов ЦБ.

Но он отрицал, что его анализ экономики Великобритании коренным образом изменился с тех пор, как он присоединился к MPC в июне 2014 года. "Не похоже, что мои предпочтения касательно экономики изменились", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...