Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британский премьер-министр сражается за сохранение сделки Brexit, несмотря на то, что министры уходят в отставку
15.11.201826

Британский премьер-министр сражается за сохранение сделки Brexit, несмотря на то, что министры уходят в отставку

Премьер-министр Тереза Мэй сражается сегодня, чтобы сохранить проект развода с Европейским Союзом после того, как ее секретарь по Brexit и другие министры ушли в отставку в знак протеста против соглашения, которое, по их словам, “будет удерживать Великобританию на орбите блока в течение многих лет”.

Спустя чуть более 12 часов после того, как Мэй объявила, что ее команда высших министров согласилась с условиями проекта соглашения, министр по Brexit  Доминик Рааб и министр труда и пенсий Эстер Макви уволились, заявив, что они не могут его поддержать.

Их уход и возможная отставка еще двух младших министров, которые другие рассматривали вопрос об уходе, потрясают разделенное правительство Мэй и ее стратегию Brexit, поднимая перспективу выхода Великобритании из ЕС без сделки. Некоторые законодатели открыто сомневались, сможет ли правительство Мэй выжить.

Но премьер-министр не проявляет признаков отступления. В парламенте она предупредила законодателей, что теперь они столкнулись с суровым решением.

"Выбор предельно ясен. Мы можем решить уйти без сделки, мы можем вообще не рисковать Brexit, или мы можем выбрать объединение и поддержку лучшей сделки, которая может быть согласована", - сказала она.

Ее пресс-секретарь сказал, что Мэй будет бороться с любым вотумом доверия к ее работе на посту премьер-министра и она намеревалась стать премьер-министром, когда Великобритания покинет блок в марте следующего года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...