Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют
12.11.2018

Американский фокус: доллар США сильно вырос против основных валют

Евро значительно снизился против доллара США, достигнув самого низкого уровня с 27 июля 2017 года. Катализатором падения пары EUR/USD было повсеместное укрепление американской валюты. Спрос на доллар усилился на фоне бегства инвесторов от рисков из-за напряженности в торговле между США и Китаем, замедления экономического роста Китая, неопределенности вокруг Брекзита и противостояния между Римом и Европейским Союзом по бюджетному плану Италии.

Кроме того, поддержку доллару оказывала ястребиная позиция ФРС США по процентным ставкам. Центральный банк США на прошлой неделе сообщил, что планирует повысить ставки в следующем месяце и остался на пути к еще двум потенциальным повышениям к середине 2019 года на фоне оптимистичной экономики и растущего давления на заработную плату.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,65%, на уровне 97,54.

Фунт подешевел против доллара США, растеряв все позиции, заработанные в ответ на заявления главного переговорщика по Брекзиту Барнье о том, что в целом параметры будущего соглашения определены. Давление на пару GBP/USD оказывало ралли американской валюты.

Барнье проинформировал министров Европейского Совета о ситуации после переговоров с Британией, что интенсивные переговорные усилия продолжаются, но соглашение еще не достигнуто. Некоторые ключевые вопросы остаются предметом обсуждения, в частности решение избежать жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией. Он также заявил, что переговорщики уже готовы представить основные моменты сделки правительству Британии во вторник.

Между тем, постепенно фокус внимания инвесторов смещается на инфляционные данные по Британии, которые выйдут в среду. Напомним, инфляция потребительских цен продолжает снижаться, поскольку эффект от резкого обесценения фунта после Брекзита продолжает исчезать. На своем последнем заседании Банк Англии отметил, что он не ожидает, что инфляция упадет намного ниже, при этом рост цен вместо этого держится достаточно стабильно вблизи целевого показателя 2%. Согласно заявлению Банка Англии, учитывая то, что “совокупное предложение и спрос в настоящее время в целом сбалансированы", неопределенность вокруг Брекзита, по-видимому, является единственным фактором, удерживающим Центральный банк от инициирования дополнительных повышений процентных ставок. Согласно прогнозам, в октябре индекс потребительских цен вырос на 2,6% годовых после увеличения на 2,4% в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...