Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп заставляет людей гадать "на многих фронтах" , и это влияет на нефтяные рынки, говорит Боб Дадли из BP
12.11.2018

Трамп заставляет людей гадать "на многих фронтах" , и это влияет на нефтяные рынки, говорит Боб Дадли из BP

Президент Дональд Трамп является одним из многих факторов, влияющих на нефтяные рынки прямо сейчас, по словам Боба Дадли, главного исполнительного директора нефтяного гиганта BP.

"Он (Трамп) заставляет людей гадать на многих и многих фронтах, и это также влияет на нефтяные рынки", - сказал Дадли, но при этом добавил, что президент США был не единственным фактором, влияющим на цены.

"Это больше ,чем администрация Трампа. Существует неопределенность в поставках из Венесуэлы, все еще есть сбои в Ливии, например, там много неопределенности", - сказал Дадли.

Комментарии Дадли на энергетической конференции ADIPEC в Абу-Даби были сделаны в решающий момент для нефтяных рынков. Саудовская Аравия в эти выходные объявила о сокращении добычи на 500 000 баррелей в день в декабре. Неожиданный шаг произошел после того, как она увеличила производство этим летом вместе с другими крупными производителями (Россией и США) из-за опасений по поводу снижения поставок после вступления в силу санкции против Ирана в ноябре.

Между тем, Дадли сказал, что министерский комитет ОПЕК не видит ничего "неправильного" в изменении курса, он просто признает, что обстоятельства, связанные с иранскими санкциями, изменились, а США предоставляют исключения восьми странам, которые покупают иранскую нефть. Это означало, что воздействие санкций было не таким плохим, как могло бы быть, и поэтому увеличение производства было не столь необходимым.

"Они (Саудовская Аравия) были обеспокоены своими поставками на рынок и трехзначными ценами на нефть. Теперь они говорят, что на самом деле это увеличение производства может быть немного неуместным прямо сейчас из-за исключений", - добавил Дадли.

Дадли сказал, что решение Трампа отказаться от санкций не удивительно, и отметил: "я не думаю, что он хотел увидеть цену в $100 за баррель нефти".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...