Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Россия сократила роль доллара в своей экономике
12.11.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Россия сократила роль доллара в своей экономике

ВВС

Браудер пытался найти грязные деньги, а пострадали клиенты европейских банков

После скандалов с возможным отмыванием средств европейские банки ужесточают свою систему проверки клиентов. Многим отказывают "на всякий случай", сказали Би-би-си несколько банковских служащих из Латвии и Эстонии. Кто оказался главным пострадавшим и как теперь проверяют клиентов?

"Я хотел открыть счет в банке в Европе, но они начали задавать совсем неприличные вопросы. Сколько у меня денег, в каких банках. Какая им разница?" - возмущается в разговоре с Би-би-си российский бизнесмен.

Он говорит, что проверки потенциальных клиентов в европейских банках в последнее время ужесточились.

DW

Как Макрон, Меркель, Путин и Трамп отмечали 100-летие окончания Первой мировой

Во Франции Первую мировую называют просто Великой войной. Ведь эту страну она поразила сильнее, чем Вторая мировая. И Эмманюэль Макрон приложил все усилия, чтобы основные мероприятия в честь 100-й годовщины окончания Первой мировой войны были проведены именно во Франции. Ему это удалось. 11 ноября в Париже собрались лидеры более 60 государств. Из основных участников войны дома остались лишь руководители Великобритании.

КНДР и Южная Корея приступили к сносу пограничных постов

Северная и Южная Корея в воскресенье, 11 ноября, приступили к демонтажу 20 постов, расположенных на укрепленной границе между двумя странами. Уже ранее оттуда были отведены солдаты и военная техника, сообщило южнокорейское агентство "Рёнхап" со ссылкой на министерство обороны в Сеуле.

Тем самым оба корейских государства выполняют соглашение, заключенное в конце октября своими военачальниками. Оно предполагает, что в демилитаризованной буферной зоне с каждой стороны границы будет снесено по 10 погранпостов, еще по одному посту там останется.

Впервые запущена коммерческая ракета-носитель со спутниками

Американская частная космическая компания Rocket Lab впервые запустила на орбиту коммерческую ракету. Утром в воскресенье, 11 ноября, с единственного в мире частного космодрома на полуострове Махия в Новой Зеландии был совершен запуск сверхлегкой ракеты-носителя Electron. Она вывела на орбиту на коммерческой основе шесть небольших спутников.

Миссия, получившая название "It's Business Time" ("Пришло время бизнеса"), несколько раз откладывалась из-за технических и метеорологических проблем. На декабрь намечен следующий запуск компании Rocket Lab по заказу американского космического ведомства NASA.

WSJ

Россия сократила роль доллара в своей экономике

Попытки России по уменьшению зависимости от доллара принесли некоторые результаты. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, дедолларизация поможет России «смягчит удар» от возможных санкций США против российской финансовой системы.

Как отмечается, торговля России и КНР с использованием нацвалют свидетельствует об уменьшении зависимости российской экономики от доллара.

При этом, эксперты подчеркивают, что Россия успешно «дает отпор гегемонии американской валюты».

Telegraph

Борис Джонсон: Британия согласилась стать «пустым местом» для ЕС

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство страны скоро сдастся в переговорах по Brexit. Об этом сообщает The Telegraph.

По его словам, кабмин Британии согласился стать «пустым местом» для Евросоюза, подписавшись на будущие нормативные положения и свод правил ЕС.

CNBC

Alibaba продала товаров на $30 млрд в «День холостяка»

Китайская интернет-компания Alibaba в «День холостяка» продала товаров на 213,5 млрд юаней ($30,8 млрд) и побила свой прошлогодний рекорд. Об этом сообщает CNBC.

По данным телеканала, в первые 85 секунд продаж было реализовано продукции на сумму в $1 млрд.

Как отмечается, в 2017 году компания продала товаров на $24,2 млрд.

Bloomberg

Немецкий бизнес предостерег SWIFT от отключения России

Союз машиностроителей Германии (VDMA) осудил решение платежной системы SWIFT об отключении иранских банков от структуры. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, представители Союза также предостерегли SWIFT от применения подобных мер в отношении России.

Как отмечается, в VDMA считают, что действия SWIFT по Ирану могут привести к эффекту домино, из-за чего транзакции с другими государствами станут ненадежными.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что давление на систему SWIFT в отношении связей с Ираном недопустимо.

The Times:

Сближаемся с Россией — при одном условии

Великобритания — страна, которая славится безосновательными обвинениями в адрес Кремля, но теперь она почему-то изменила курс и решила пойти на сближение с Москвой. Как сообщает газета «Таймс», Тереза Мэй выступит с речью, в которой предложит России путь к потеплению отношений. Правда, Мэй выдвигает одно условие. Готов ли Путин пойти на компромисс?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...