Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков в начале новой недели находятся сообщения, касающиеся выхода Великобритании из состава ЕС
12.11.2018

Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков в начале новой недели находятся сообщения, касающиеся выхода Великобритании из состава ЕС

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогноз
00:00КанадаОфициальный выходной день   
00:00СШАОфициальный выходной день   
06:00ЯпонияИзменение объема заказов на оборудование (предварительные данные), г/г Октябрь2.9% 

В центре внимания участников рынков в начале новой недели находятся сообщения, касающиеся выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit). Несмотря на то, что ранее сообщалось о значительном прогрессе в переговорах между Лондоном и Брюсселем, последние новости на этот счет являются менее обнадеживающими. Сегодня стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отменила заседание кабинета министров, на котором должна была быть утверждена сделка по Brexit. Об это сообщило издание Independent, по информации которого соглашение по-прежнему не готово, так как оно не устраивает ни Брюссель, ни Лондон. Более того, в Independent пишут о том, что Великобритании, скорее всего, придется готовиться к очень дорогостоящей процедуре неупорядоченного выхода. Отсутствие рамочного соглашения делает весьма маловероятным возможность проведения саммита ЕС по Brexit-у, который должен был состояться в конце ноября.

Негатива добавил бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который обрушился с критикой на правительство Терезы Мэй. Джонсон заявил, что кабинет Мэй скоро сдастся в переговорах по Brexit, согласившись стать «пустым местом» для ЕС (речь идет о последних договоренностях между Лондоном и Брюсселем, согласно которым Великобритания останется в таможенном союзе).

В итоге вероятность неупорядоченного Brexit-а существенно выросла, что повлекло за собой ослабление фунта. В ближайшее время британская валюта, скорее всего, продолжат демонстрировать слабость.


Сегодня утром пара EUR/USD упала к $1.1315, продолжая пятничное снижение. В последний день прошлой торговой недели евро также снизился и закрыл день в красной зоне. Пара по-прежнему  находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Также стоит отметить, что EUR/USD торгуется в рамках глобального даунтренда на 4-часовом графике. Учитывая этот факт, можно сделать вывод, что медведи удерживают инициативу и пока евро находится ниже линии мувинга есть смысл искать новые продажи на формированиях коррекции.  

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.2920, продолжая пятничное снижение. В последний день прошлой торговой недели фунт также снизился и закрыл день в красной зоне. На данный момент пара тестирует на прочность наклонную линию поддержки общего восходящего тренда от 31 октября и линию скользящей средней MA 200 H1. Медведи усиливают наступление, и, по всей видимости, перехватят инициативу. Пока пара находится ниже мувинга, лучше придерживаться южного направления и на коррекциях присматриваться к новым продажам фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y114.00, оставаясь около недельного максимума. В пятницу пара немного корректировалась и по этой причине закрыла день небольшим снижением. На данный момент USD/JPY глобально все еще остается выше линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего восходящего канала. Быки удерживают инициативу и в этой ситуации, логичным будет присматриваться к покупкам пары на формирование коррекционного движения.

 

Сессия понедельника не будет перенасыщенной публикациями макроэкономических данных и важными ожидаемыми событиями. Наиболее существенным событием первой сессии недели являются комментарии главы ФРС Сан-Франциско Мери Дэйли в 19:30 GMT. Следует учесть, что в США и Канаде сегодня частично выходной, поэтому во второй половине дня объемы торгов на рынках могут быть ниже, чем обычно.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade


Опрос




Загрузка...