Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть продолжают снижаться
07.11.2018

Цены на нефть продолжают снижаться

Цены на нефть упали в среду, увеличив убытки от предыдущей сессии, причем рынки хорошо обеспечены на фоне роста объемов производства и более слабых санкций США, которые позволяют крупнейшим клиентам Ирана продолжать покупать иранскую нефть.

Вашингтон предоставил 180-дневные льготы восьми импортерам - Китаю, Индии, Южной Корее, Японии, Италии, Греции, Тайваня и Турции. Это крупнейшие покупатели Ирана, а это значит, что  Иран будет иметь возможность экспортировать нефть.

Американский банк J. P. Morgan заявил, что "часть недавней распродажи нефти была вызвана чрезмерным количеством нефти на физических рынках из-за увеличения производства ОПЕК, в то время как иранское предложение все еще находилось на рынке, несмотря на сокращение экспорта."

Согласно данным Refinitiv Eikon, экспорт иранской нефти упал до 1 миллиона баррелей в сутки до сих пор в ноябре, по сравнению с почти 2 миллиона баррелей в сутки в октябре и около 3 миллионов баррелей в сутки в середине 2018 года.

Morgan Stanley отмечает, что "фундаментальные показатели нефтяного рынка смягчились на фоне роста предложения выше, чем ожидалось, особенно из США, ОПЕК, России и Ливии."

Выпуск трех крупнейших мировых производителей (Россия, США и Саудовская Аравия) впервые в октябре пробил 33 миллиона баррелей в сутки, и это означает, что только эти три страны теперь покрывают более трети на мировое потребление (почти 100 миллионов баррелей в сутки).

Запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе на 7,8 млн баррелей до 432 млн. баррелей, свидетельствуют данные Американского института нефти.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,21% до $71,98 за баррель, а фьючерсы на  West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,48% до $61,91 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...