Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост рабочих мест в США ускорился в октябре; годовой прирост заработной платы максимальный с 2009 года
02.11.2018

Рост рабочих мест в США ускорился в октябре; годовой прирост заработной платы максимальный с 2009 года

В октябре темпы роста занятости в США резко ускорились, а заработная плата зафиксировала наибольший ежегодный прирост за 9,5 лет, указывая на дальнейшее ужесточение рынка труда, которое может побудить Федрезерв снова повысить процентные ставки в декабре.

В пятницу ежемесячный отчет о занятости Министерства труда также показал стабильный уровень безработицы на уровне 49-летнего минимума в 3,7 процента, даже когда все больше людей вошли в рабочую силу, что стало свидетельством уверенности в рынке труда.

Устойчивая сила рынка труда может ослабить опасения по поводу состояния экономики после слабых данных по рынку жилья и сдержанных деловых расходов. В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 250 000 человек, так как занятость в секторе досуга и гостеприимства отскочила назад после урагана Флоренция, который настиг Северную и Южную Каролину в середине сентября.

Были также отмечены большие приросты в производстве, строительстве и профессиональных и деловых услугах. Данные за сентябрь были пересмотрены, чтобы показать 118 000 рабочих мест вместо ранее сообщенных 134 000.

Экономисты прогнозировали рост занятости на 190 000 рабочих мест в октябре, а уровень безработицы на неизменном уровне 3,7 процента. Министерство труда сообщило, что ураган Майкл, который в середине октября нанес удар по Флориде, «не оказал заметного влияния на национальные оценки занятости и безработицы в октябре».

Средние почасовые доходы выросли на пять центов, или 0,2 процента, в октябре после того, как в сентябре выросли на 0,3 процента. Это увеличило ежегодный рост заработной платы до 3,1 процента, что является самым большим показателем с апреля 2009 года по сравнению с 2,8 процента в сентябре.

В прошлом месяце работодатели также увеличили количество отработанных часов. Средняя рабочая неделя увеличилась до 34,5 часов с 34,4 часов в сентябре.

Сильный рост годовой заработной платы отражает другие данные, опубликованные на этой неделе, где в середине третьего квартала рост зарплат вырос больше всего с середины 2008 года. Почасовая компенсация также увеличилась более быстрыми темпами в третьем квартале.

Укрепление заработной платы подтверждает мнение о том, что инфляция будет удерживать вокруг целевой ставки ФРС на 2,0 процента еще некоторое время. Индекс цен расходов на личное потребление, за исключением волатильных продуктов питания и энергоносителей, увеличился на 2,0 процента в течение пяти месяцев подряд.

Ожидается, что ФРС не повысит ставки на своем заседании по монетарной политике на следующей неделе, но экономисты считают, что сильные данные рынка труда в октябре могут свидетельствовать о том, что центральный банк США может повысить ставку в декабре. В сентябре ФРС подняла расходы по займам в третий раз в этом году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...