Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Брекзит может нанести "серьезный ущерб" иностранным инвестициям в Великобританию, говорится в новом исследовании
01.11.2018

Брекзит может нанести "серьезный ущерб" иностранным инвестициям в Великобританию, говорится в новом исследовании

Иностранные инвестиции в Великобританию упали на 19 процентов с момента голосования за Брекзит в 2016 году, показало новое исследование.

Опубликованный в четверг отчет Обсерватории по изучению торговой политики Сассекского Университета показал, что иностранные инвестиции постоянно снижались с момента достижения своего пика в 2015 году. Это самое длительное непрерывное снижение для Великобритании с тех пор, как в 2003 году начались записи по прямым иностранным инвестициям (ПИИ). ПИИ определяются как иностранные инвестиции в новые или существующие проекты, где иностранный инвестор обеспечивает контрольный пакет акций.

В то время как мировая экономика оставалась устойчивой в прошлом году, Великобритания потеряла, по оценкам, 1,5 миллиарда долларов иностранных инвестиций в капитал, говорится в докладе. В 2017 году в Великобритании произошло 10-процентное сокращение ПИИ.

Исследователи заявили, что, хотя Великобритания остается одним из крупнейших получателей ПИИ в мире, неопределенность в отношении ее будущего стоила стране статуса крупнейшего получателя ПИИ в новые проекты в Европе. Инвестиции в новые проекты - это вид ПИИ, когда материнская компания строит свою деятельность в другой стране с нуля.

В 2017 году Великобритания получила почти 1000 новых инвестиционных проектов на сумму более 33 миллиардов долларов - но Германия обогнала ее в качестве основного получателя, а Франция также набрала обороты.

В начале 2015 года четверть всех проектов по привлечению ПИИ в ЕС были связаны с Великобританией - к концу 2017 года доля Великобритании в европейских ПИИ упала до 18 процентов, говорится в исследовании.

По оценкам исследователей, сектор услуг, который составляет около трех четвертей экономики Великобритании, потерял до 25 процентов ПИИ после референдума в июне 2016 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...