Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена под давлением, а австралийский доллар снизился на негативных данных из Австралии и Китая
31.10.201823

Иена под давлением, а австралийский доллар снизился на негативных данных из Австралии и Китая

Сегодняшняя азиатская сессии насыщена множеством экономических данных, которые повлияли на курс некоторых региональных валют.

Так японская иена снизилась после публикации данных по промышленному производству за сентябрь, которые оказались слабее прогнозов. Хотя решение Банка Японии сохранить монетарную политику без изменений мало повлияло на курс японской валюты.

Промышленное производство в Японии в сентябре сократилось больше, чем ожидалось, так как серия тайфунов и землетрясений нарушила производство, а торговая война между США и Китаем повлияла на экспорт, негативно сказавшись на экономические перспективы страны.

Промышленное производство в сентябре сократилось на -1,1% после роста на 0,2% в августе. Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - на -0,3%. В годовом исчислении промышленное производство сократилось на -2,9% после роста на 0,2% ранее.

Япония экспортирует большие объемы электронных частей и оборудования в Китай, которые используются для производства товаров, предназначенных для Соединенных Штатов, поэтому экономический рост Японии может ослабнуть, если Вашингтон и Пекин не договорятся и продолжат торговые трения.

В октябре 2018 года Банк Японии удерживает денежно-кредитную политику без изменений и поддерживает краткосрочные процентные ставки на уровне -0,1%. 10-летний целевой показатель доходности казначейских облигаций JGB остается на уровне около 0%. Банк Японии также сохранил обязательство приобретать японские гособлигации на сумму 80 трлн иен в год

В ежеквартальном отчете центральный банк сократил основной прогноз потребительской инфляции на 2018/19 годы до 0,9% против 1,1% в июле, а на 2019/20 годы - до 1,4% против 1,5% в ранее. Средний показатель ИПЦ за 2000/21 годы также сократился с 1,6% до 1,5%.

Средний прогноз реального ВВП на 2018/19 финансовый год составил 1,4% против 1,5% в июле. Прогноз реального ВВП на 2019/20 годы остался без изменений на уровне 0,8%.

Инфляция остается значительно ниже целевого показателя Банка Японии 2%, несмотря на стабильную экономическую экспансию Японии, заставляя центральный банк поддерживать стимулы, несмотря на влияние на прибыль банков в течение многих лет почти нулевых процентных ставок.

Австралийский доллар снизился на негативных данных из Австралии и Китая.

Потребительские цены в Австралии выросли на 0,4% в третьем квартале, что совпало с прогнозом экономистов и предыдущим значением, сообщило Австралийское статистическое бюро. Однако в годовом исчислении рост инфляции составил 1,9%, как и ожидалось, после увеличения на 2,1% ранее.

Также стало известно, что индекс потребительских цен (метод усеченного среднего) в третьем квартале вырос на 0,4%, как и ожидалось, после роста на 0,5% во втором квартале. В годовом исчислении данный показатель вырос на 1,9% после роста на 1,8% ранее.

Производственный сектор Китая едва расширился в октябре и не оправдал ожиданий, поскольку как внутренний, так и внешний спрос уменьшился на фоне углубления трещин в экономике из-за торговой войны с Соединенными Штатами.

Официальный индекс активности производственного сектора (PMI) упал до 50,2 в октябре с 50,8 в сентябре и это самый низкий показатель с июля 2016 года. Несмотря на снижение показатель остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения, 27-й месяц подряд.

Экономисты прогнозировали менее значительное снижение показателя - до 50,6.

Суб-индекс производства упал до 52 в октябре с 53,0 в сентябре, а индекс новых заказов снизился до 50,8 с 52,0.

Новые экспортные заказы, показатель будущей активности, сократились пятый месяц подряд самыми быстрыми темпами, по крайней мере, за год. Соответствующий субиндекс упал в октябре до 46,9 с 48,0 в сентябре.

Еще одно исследование, опубликованное Национальным бюро статистики, показало, что рост в секторе услуг Китая замедлился в сентябре, а официальный индекс менеджеров по закупкам непроизводственного сектора (PMI) упал в октябре до 53,9 с 54,2 в предыдущем месяце.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...