Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
31.10.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Евро умеренно снизился против доллара США, вплотную приблизившись до минимума 26 октября. Падение пары EUR/USD было обусловлено повсеместным укреплением американской валюты при поддержке сильных данных по потребительскому доверию и увеличения доходности казначейских облигаций США.

Между тем, данные показали, что индекс потребительского доверия от Conference Board снова вырос в октябре, после небольшого улучшения в сентябре. Индекс сейчас составляет 137,9, по сравнению с 135,3 в сентябре (пересмотрено с 138,4). Индекс текущей ситуации вырос с 169,4 до 172,8, а индекс ожиданий увеличился с 112,5 до 114,6. "Потребительское доверие увеличилось в октябре, после небольшого улучшения в сентябре, и остается на уровне, который последний раз наблюдался осенью 2000 года. Потребительская оценка текущих условий остается довольно позитивной, в первую очередь из-за сильного роста занятости. Индекс ожиданий записал еще один выигрыш в октябре, предполагая, что потребители не предвидят, что экономика потеряет импульс в ближайшее время. Скорее, они ожидают, что высокие темпы роста сохранятся в начале 2019 года", сказала Линн Франко, директор по экономическим показателям в Conference Board

Британский фунт сильно упал против доллара США, достигнув самого низкого уровня с 17 августа, что было вызвано общим укреплением американской валюты и ралли кросс-пары EUR/GBP. Кроме того, постепенно фокус внимания инвесторов смещается на заседание Банка Англии, которое состоится в ближайший четверг.

После повышения процентной ставки на 25 базисных пунктов на августовском заседании, Банк Англии, как ожидается, сохранит статус-кво. Эксперты отмечают, что Банк Англии, вероятно, находится в режиме балансирования, управляя инфляцией и сохраняющейся неопределенностью вокруг процесса Брекзита. С точки зрения первого, инфляция потребительских цен по-прежнему остается выше целевого показателя Банка Англии в 2%, но значительно снизилась с максимума почти 3% в начале этого года, и составила 2,4% годовых в сентябре. По мере снижения ценового давления реальный рост зарплаты демонстрирует признаки постепенного подъема, что должно благоприятствовать будущим перспективам роста, особенно после замедления роста расходов домохозяйств во втором квартале. Тем не менее, поскольку переговоры по Брекзиту все еще продолжаются, и сохраняется неопределенность вокруг возможности достижения сделки к марту 2019 года, Банк Англии будет придерживаться выжидательного подхода перед повышением ставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...