Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На что смотреть в квартальном отчете Facebook (FB)
29.10.2018

На что смотреть в квартальном отчете Facebook (FB)

На этой неделе внимание инвесторов, будет приковано к отчетам ряда высокотехнологичных компаний, среди которых отдельно стоит выделить гиганта социальных сетей Facebook (FB).

Акции компании сильно просели в связи с недавними плохими новостями, которые включали в себя сентябрьское нарушение безопасности данных, затрагивающее миллионы аккаунтов, обвинения рекламодателей в том, что FB скрывал видеометрические показатели и попытка смещения несколькими крупными акционерами генерального директора Марка Цукерберга с поста председателя совета директоров.

Со времени последнего отчета о доходах в июле, который показал отставание от целевых показателей дохода, более медленный, чем ожидалось, рост пользователей, большие расходы на безопасность и мошенничество с аккаунтами, акции Facebook снизились на 33%. Во вторник, 30 октября, когда Facebook опубликует свои результаты за третий квартал, стоит обратить внимание на несколько ключевых тем.

1. Проблемы безопасности в Facebook

На июльской конференции о доходах в Facebook Цукерберг признал, что более высокие расходы компании на решение таких проблем, наконец, оказали существенное влияние.

"Мы инвестируем средства в безопасность, и это значительно повлияет на нашу прибыльность", - сказал Цукерберг по телефону с инвесторами. "Мы начинаем видеть этот квартал". Для аналитика Браяна Визера из Pianotal шквал проблем - это потенциальный красный флаг, который может усугубиться и дальше: "Мы не сомневаемся, что они могут быть исправлены, но тот факт, что проблемы продолжают возникать, усиливает наше мнение о том, что компания не может взять контроль над своим бизнесом, как это должно быть", - писал Визер в недавней записке. "По мере устранения проблем затраты будут расти, возможно, быстрее, чем ожидала компания (хотя бы потому, что FB медленно признает проблемы, требующие решения)".

В отчете третьего квартала Facebook может предоставить обновленную информацию о своих усилиях, пытаясь убедить инвесторов в том, что она находится на правильном пути.

2. "Усталость" новостной ленты

Несмотря на то, что основной продукт для цифровых рекламодателей это новостная лента Facebook, инструмент столкнулся с такими проблемами, как фальшивые новости и политические объявления. Инвесторы будут искать сигналы о том, как интерпретировали Ленту новостей, которая по-прежнему представляет собой самую большую базу пользователей (около двух миллиардов пользователей по всему миру) с рекламным движком Facebook.

Как отметил Кевин Роттингхаус из Edgewater Research, Facebook направляет инженерные ресурсы на решения проблем с безопасностью, которые в противном случае можно было бы потратить на создание новых рекламных продуктов. "Это вызывает некоторую среднесрочную или долгосрочную озабоченность так как платформы конкурентов - Twitter (TWTR), Microsoft (MSFT) LinkedIn, Pinterest, Amazon (AMZN) - предлагает аналогичные API и отчеты", - писал он.

С конкурентами, которые хотят избавиться от господства Facebook в цифровой рекламе, инвесторы будут искать ответы по ленте новостей, а также другие способы, которыми Facebook внедряет инновации в своей основной деятельности по рекламе.

3. Высокие надежды на Instagram

Instagram не был застрахован от "турбулентности внутри офиса", когда основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер объявили о внезапном уходе из дочерней компании Facebook в сентябре. Тем не менее, мега-популярное приложение для обмена фотографиями является любимым для рекламодателей: хотя Facebook не публикует выручку от Instagram, оценка от eMarketer прогнозирует доход в 2019 году на уровне $10,9 млрд. Другие социальные приложения Facebook, WhatsApp и Messenger, не монетизируются и, вероятно, долгое время не дают значительных средств - и это увеличивает давление, чтобы Instagram мог компенсировать любые недостатки.

На текущий момент акции Facebook (FB) котируются по $146,26 (+0,61%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...