Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
26.10.2018

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Евро значительно вырос против доллара США, преодолев психологическую отметку $1.1400. Катализатором повышения пары EUR/USD был обвал индекса доллара США в ответ на укрепление китайского юаня, и данные по потребительскому доверию в США, которые не оправдали прогнозы.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,25%, на уровне 96,44.

Что касается данных, окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в октябре американские потребители чувствовали себя более пессимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в октябре индекс потребительских настроений упал до 98,6 пункта по сравнению с окончательным чтением за сентябрь 100,1 пункта и предварительным значением за октябрь 99 пункта. Прогнозировалось, что индекс составит 99 пункта.

Между тем, сегодня заместитель главы ЦБ Китая Пань Гуншен посоветовал инвесторам прекратить игру на понижение юаня. Это придало импульс к росту юаня после того, как ранее сегодня китайская валюта приблизилась к 10-летнему минимуму против доллара США. "Что касается тех, кто придерживается коротких позиций по юаню, мы боролись с ними несколько лет назад и очень хорошо друг друга знаем", - сказал Гуншен. Эксперты отмечают, что комментарии Гуншена стали еще одним сигналом, указывающим на растущую обеспокоенность Пекина курсом нацвалюты, причем сегодня уровень этой обеспокоенности выше, чем три года назад, когда произошел предыдущий обвал юаня.

Фунт подорожал против доллара США, отступив от более чем 2-месячного минимума, достигнутого ранее сегодня. Причиной роста пары GBP/USD была частичная фиксация прибыли инвесторами и повсеместное ослабление американской валюты.

Поддержку фунту также оказали заявления канцлера Германии Меркель о том, что "нам нужен только упорядоченный Брекзит". "Мы хотим, чтобы по Брекзиту была достигнута договоренность и процесс выхода Британии из ЕС был упорядоченным. Мы не обсуждаем сейчас другие сценарии", отметила Меркель.

Ранее представитель Ирландии в ЕС Хоган заявил, что ожидает сделки по Брекзиту в ближайшие недели. Хоган добавил: "Брекзит без сделки вызовет хаос в Британии. Британия не может покинуть ЕС и сохранить все привилегии".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...