Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне, поскольку осторожность доминирует на рынках
26.10.201825

Доллар торгуется в узком диапазоне, поскольку осторожность доминирует на рынках

С начала пятницы доллар торгуется в узком диапазоне против большинства основных валют, поскольку аппетит инвесторов к более рискованным активам оставался шатким, в то время как евро остается около двухмесячного минимума после того, как Европейский центральный банк не смог убедить рынки в том, что ставки будут расти.

Американские фондовые индексы поднялись в четверг после массовой распродажи на предыдущей сессии, хотя отскок в акциях не смог осмысленно удержаться в ходе азиатских торгов, оказав поддержку валютам - убежищам.

Японская иена снова растет так как осторожность на рынке сохранится на фоне роста напряженности в торговле, проблемы бюджета в Италии, и геополитической неопределенности.

Опубликованные сегодня данные по инфляции в Токио оказались стабильными,и все еще значительно ниже целевого уровня Банка Японии.

Индекс потребительских цен в Токио вырос на 1,5%, как и ожидалось, после роста на 1,3% в сентябре.

Основной индекс потребительских цен для региона Токио, который является ведущим показателем общенациональных тенденций цен, в октябре вырос на 1,0%, как и ожидалось. Темп прироста основного индекса потребительских цен, который включает нефтепродукты, но исключает цены на свежие продукты питания, не изменился с сентября.

Так называемый базовый индекс потребительских цен, который устраняет влияние цен на энергию и свежие продукты питания, в октябре вырос на 0,6% после увеличения на 0,7% в сентябре.

Инфляция остается значительно ниже целевого показателя Банка Японии в 2%, несмотря на стабильное восстановление экономики Японии, что вынудило центробанк поддерживать массовый стимул, несмотря на растущие издержки за годы почти нулевых процентных ставок.

Евро торгуется в узком диапазоне после падения до двухмесячного минимума на предыдущей сессии, после того, как президент ЕЦБ Марио Драги не смог убедить трейдеров, что банк может продолжить ужесточение монетарной политики после следующего лета, поскольку политическая и экономическая неопределенность в валютном союзе растет.

ЕЦБ подтвердил в четверг, что его программа покупки активов на 2,6 трлн евро ($ 2,97 трлн.) закончится в этом году и что процентные ставки могут возрасти после следующего лета.

Политическое руководство было последовательным с июня, хотя экономические перспективы потускнели, а политические потрясения в Италии нависли над валютным блоком.

Аналитики говорят, что рынки по-прежнему скептически относятся к ставкам ЕЦБ, учитывая, что инфляция остается слабой.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...