Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Китая Ли Кэцян: Китай и Япония должны защищать свободную торговлю
26.10.2018

Премьер-министр Китая Ли Кэцян: Китай и Япония должны защищать свободную торговлю

Китай и Япония должны защитить свободную торговлю и обеспечить глобальный рост, заявил в четверг премьер-министр Китая Ли Кэцян, поскольку премьер-министр Японии прибыл в Пекин с визитом.

Ожидается, что трехдневный визит Синдзо Абэ откроет новые возможности для сотрудничества между двумя крупнейшими экономиками Азии. Ожидается также, что это будет способствовать укреплению доверия, которое временами было неустойчивым после восстановления дипломатических отношений в 1972 году.

"Мы надеемся, что обе стороны будут упорно трудиться, чтобы содействовать миру в регионе, защищать многосторонние и свободные торговые отношения, и стать осью стабильности, роста и импульса не только для Азии, но и для всего мира", - сказал Ли, выступая в "Большом зале народа Пекина".

Абэ, который прибыл на свой первый официальный двусторонний саммит с китайскими лидерами за семь лет, сказал, что их две страны играют "незаменимую роль в экономическом развитии не только Азии, но и мира".

В прошлом году Китай активизировал свои контакты с Японией и другими странами, поскольку усилились трения в торговле с Соединенными Штатами.

У Японии свои торговые проблемы с Соединенными Штатами.

Будучи обеспокоенным растущей военно-морской мощью Китая, Япония также стремится к более тесным экономическим связям со своим крупнейшим торговым партнером, но она должна справиться с этим сближением, не нарушая отношений со своим ключевым союзником по безопасности, США.

Соседи должны подписывать около 50 проектных меморандумов (от энергетики и здравоохранения до финансов и автомобилей) о взаимопонимании во время визита Абэ, согласно проекту документа, представленного Reuters.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос




Загрузка...