Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть упали, оказавшись под давлением резких распродаж на мировых фондовых рынках
25.10.2018

Цены на нефть упали, оказавшись под давлением резких распродаж на мировых фондовых рынках

Цены на нефть упали в четверг, оказавшись под давлением резких распродаж на мировых фондовых рынках, а акции США показали самое большое ежедневное снижение с 2011 года.

"Цены на нефть оказались под сильным давлением, поскольку резкая распродажа на фондовых рынках породила опасения по поводу возможного падения спроса на нефть", - сказал Лукман Отунуга, аналитик фьючерсной брокерской компании FXTM.

Рынки сильно пострадали в этом месяце от целого ряда проблем, включая китайско-американскую торговую войну, снижение курса валют развивающихся рынков, рост стоимости заимствований и доходности облигаций, а также экономические проблемы в Италии.

Цена на нефть марки WTI упала почти на 10% в этом месяце, в то время как Brent снизился почти на 9%.

Тем не менее, нефтяные рынки по-прежнему нервничают перед американскими санкциями против экспорта нефти из Ирана, которые вступают в силу с 4 ноября.

Склоняясь перед давлением Вашингтона, китайские крупные нефтяные компании Sinopec и China National Petroleum Corp не заказали нефть из Ирана на ноябрь из-за опасений, что нарушение санкций может повлиять на их глобальные операции.

Китай является крупнейшим потребителем иранской нефти. Прекращение импорта иранской нефти означает, что многим нефтеперерабатывающим предприятиям придется искать альтернативные поставки из других стран.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали в цене на -0,51% до $75,78 за баррель, а фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,55% до $66,45 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...