Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайский юань будет дешеветь в ближайшие 6 месяцев, говорит Goldman Sachs
24.10.2018

Китайский юань будет дешеветь в ближайшие 6 месяцев, говорит Goldman Sachs

Китайский юань, как ожидается, ослабнет еще больше в ближайшие шесть месяцев, сказал аналитик Goldman Sachs в среду.

Тимоти Мо, со-руководитель макроэкономических исследований в Азии, сказал, что банк ожидает, что валюта Китая "преодолеет" психологический барьер 7 за доллар, и достигнет уровня 7,1 в течение следующих шести месяцев. Валютная пара USD/CNH сейчас торгуется около 6,95, так как юань снизился на 6 процентов по отношению к доллару США с начала года.

"Это, наверное, вряд ли произойдет до конца года, потому что США внимательно следят за уровнем 7 по паре USD/CNH. Рост выше этой отметки, вероятно, будет рассматриваться в качестве доказательства, которое может поддержать обвинения в манипулировании валютой", - сказал Мо.

Китай захочет избежать таких обвинений, особенно в преддверии встречи президента Дональда Трампа и китайского коллеги Си Цзиньпина на саммите G-20 в следующем месяце, добавил Мо.

Трамп часто обвиняет Китай в том, что его валюта остается слабой, так что его экспорт будет дешевле и, следовательно, более конкурентоспособным.

Китай подвергся критике за то, что он позволил своей валюте упасть, но стратеги говорят, что страна действительно работала над тем, чтобы поддержать валюту, так как она приблизилась к этому ключевому уровню 7. Руководство Пекина пытается остановить отток капитала, который обычно ускоряется, когда его валюта ослабевает.

Центральный банк Китая устанавливает ежедневный обменный курс юаня на основе последних цен и позволяет торговаться против доллара в диапазоне, который может быть на целых 2 процента выше или ниже этого уровня.

Напомним, на прошлой неделе Министерство финансов США воздержалось от того, чтобы называть Китай "валютным манипулятором".

С недавней силой доллара китайский юань будет постепенно смягчаться или обесцениваться по отношению к доллару, сказал Мо.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...