Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады, вероятно, повысит ставки, несмотря на мягкие экономические данные
24.10.201814

Банк Канады, вероятно, повысит ставки, несмотря на мягкие экономические данные

Сегодня в 14.00 GMT станут известны результаты заседания Банка Канады по вопросу монетарной политики и широко ожидается, что руководство центробанка во главе губернатором Стивеном Полозом повысят процентные ставки, так как новая торговая сделка с США и Мексикой исключает то, что, вероятно, является самым большим риском для экономики.

Все 23 экономиста, опрошенные Bloomberg, предсказывают, что Банк Канады повысит процентную ставку с 1,50% до 1,75%. Это будет третье повышение в этом году, и пятое увеличение с прошлого года. Решение будет сопровождаться новыми экономическими прогнозами, которые, вероятно, будут демонстрировать улучшение.

Политики банка полны решимости вернуть исторически низкие затраты по займам на более нормальный уровень, так как данные говорят о том, что экономика справляется с более высокими ставками. Это уверенность, которая только увеличилась с тех пор, как премьер-министр Джастин Трюдо достиг в последнюю минуту торговое соглашение с президентом Дональдом Трампом в прошлом месяце.

"Неопределенность, связанная с НАФТА, была ключевым препятствием повышения ставок на этой неделе", - сказал Ян Поллик, глава стратегии ставок канадского Имперского банка торговли. - "Договор фактически заключил сделку по третьему повышению процентной ставки в 2018 году."

Это увеличение также более синхронизирует Банк Канады с Федеральной резервной системой, которая в этом году также повышала ставки уже три раза и вероятно повысит ставки еще раз до конца года.

Также не остается сомнений в том, что Банк Канады повысит процентные ставки, несмотря на пару мягких экономических отчетов, опубликованных пятницу, поскольку общая экономика остается сильной.

"Я не считаю, что некоторые слабые данные существенно изменят долгосрочные перспективы Банка Канады, что экономика работает на полную мощность, и что требуется нормализация процентных ставок", - сказал Фрэнсис Дональд, глава макроэкономической стратегии Manulife Asset Management, после того, как в пятницу были опубликованы данные по розничной торговле и инфляции.

Розничные продажи в августе упали на -0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а канадская инфляция неожиданно упала на -0,4% в сентябре.

Но вскоре после отчета Статистического управления Канады рынок все еще ставит на то, что центральный банк будет повышать ставки, при этом предполагаемая вероятность увеличения составляет 93,1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...