Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Меркель передумала насчет американского газа
24.10.20181003

Обзор финансово-экономической прессы: Меркель передумала насчет американского газа

ВВС

Суд в Швейцарии раскрыл информацию об отказе Абрамовичу в виде на жительство

Верховный суд Швейцарии снял ограничения на распространение информации о причинах, по которым российский бизнесмен Роман Абрамович не смог получить в стране вид на жительство. Как и предполагали СМИ, швейцарская полиция указывала, что Абрамовича подозревают в отмывании денег и контактах с криминалом.

Эр-Рияд сообщил о заключении сделок с инвесторами на 50 млрд долларов

На фоне международного скандала вокруг убийства журналиста Джамаля Хашогги в столице Саудовской Аравии во вторник, 23 октября, началась международная конференция инвесторов Future Investment Initiative. По словам организаторов, в первый день мероприятия было заключено 12 крупных сделок на общую сумму свыше 50 млрд долларов в нефтегазовой и инфраструктурной областях. Кроме того, Эр-Рияд предоставит финансовую поддержку Пакистану в объеме 3 млрд долларов, сообщило правительство в Исламабаде.

Times

Переходный период после Brexit может затянуться на несколько лет

Переходный период после Brexit может продлиться несколько лет. Об этом сообщает The Times со ссылкой на документы правительства страны.

Согласно имеющейся информации, министров уведомили, что нет никаких гарантий, что переходный период продлится несколько месяцев. В действительности выход британской стороны из Евросоюза может закончиться долгосрочным периодом реализации. Кроме того, возможно, что он будет увеличиваться каждый год.

CNBC

Угроза санкций США ускорит сближение Саудовской Аравии с Россией и Китаем

Угроза американских санкций после инцидента с саудовским журналистом Джамалем Хашукджи может подтолкнуть Саудовскую Аравию к более скорому повороту на восток, в том числе, на развитие связей с Россией и Китаем, рассказывает CNBC.

Отмечается, что в настоящее время американо-саудовские отношения проходят проверку на прочность из-за убийства саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

Встреча Трампа и Путина запланирована на ноябрь

Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он, возможно, встретится с российским лидером Владимиром Путиным в Париже 11 ноября. Визиты двух президентов в столицу Франции приурочены к 100-летнему юбилею окончания Первой мировой войны.

Newsweek

Трамп уничтожает договор, который никогда не нравился России

Трамп решил уничтожить соглашение о ликвидации ракет средней и меньшей дальности от 1987 года. И это хорошие новости для Кремля, которому никогда не нравился документ, подписанный Рейганом и Горбачевым, пишет обозреватель «Ньюсуик», игнорируя резко негативную реакцию России на возможные последствия выхода США из договора.

WSJ

Меркель передумала насчет американского газа

Федеральный канцлер назвала решение открыть Германию для американского сжиженного природного газа «стратегическим» шагом», отмечает автор ведущей деловой газеты США. Берлин надеется, что приобретение американского СПГ поможет решить затянувшийся спор и заставит Вашингтон умерить желание ввести санкции в адрес еще не построенного газопровода «Северный поток - 2».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...