Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бывший председатель ФРС Пол Волкер считает ,что "мы в адском беспорядке"
23.10.2018

Бывший председатель ФРС Пол Волкер считает ,что "мы в адском беспорядке"

Бывший председатель Федеральной резервной системы Пол Волкер, достигший статуса легенды в мире Центрального банка, не испытывает оптимизма в отношении нынешних условий.

Когда он оглядывается вокруг, он видит "адский беспорядок во всех направлениях", включая отсутствие элементарного уважения к правительственным институтам, нынешнюю ФРС, которая, похоже, следует за совершенно произвольным эталоном и "болото" в Вашингтоне, которым управляют плутократы.

"По крайней мере, у военных все еще есть уважение. Но я не знаю, как можно управлять демократией, когда никто не верит в руководство страны?", - отметил Волкер.

По крайней мере у военных по-прежнему есть все уважение. Но я не знаю, как вы можете управлять демократией, когда никто не верит в руководство страны?» Волкер спрашивает обозреватель «Нью-Йорк Таймс» и CNBC «Squawk Box», со-якорь Эндрю Росс Соркин в колонке для раздела DealBook газеты.

"Высокий пол" наиболее известен тем, что в начале 1980-х годов умышленно "загнал" страну в рецессию, чтобы окончательно победить инфляцию, которая душила экономику. С тех пор его имя ассоциируется с "Правилом Волкера" в части законодательства о банковской реформе, которое ограничивает принятие рисков в крупных учреждениях Уолл-Стрит.

В книге, которая должны быть выпущена 30 октября, Волкер сетует на текущее состояние дел, в частности, указывает, что денежные интересы разъедают систему управления.

Волкер также выразил недовольство самой ФРС. Хотя для бывших председателей необычно комментировать вопросы ФРС, Волкер сказал, что, по-видимому, нет "теоретического обоснования" для 2-процентной цели по инфляции. Он сказал, что ФРС является лишь одним из институтов, к которых люди потеряли доверие


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...