Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт подскочил на новостях о Брекзите
23.10.2018

Обзор европейской сессии: фунт подскочил на новостях о Брекзите

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Индекс цен производителей, г/г Сентябрь 3.1% 2.9% 3.2%

06:00 Германия Индекс цен производителей, м/м Сентябрь 0.3% 0.3% 0.5%

10:00 Великобритания Баланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Октябрь -1 -1

10:30 Великобритания Речь члена Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Энди Халдейна


Британский фунт вырос, при этом пара GBP/USD подскочила примерно на 50 пкт после сообщений RTÉ News о том, что власти ЕС намереваются сделать британскому премьеру Мэй щедрое предложение, нацеленное на решение проблемы ирландской границы.

В его рамках может быть заключено соглашение, позволяющее всей Британии остаться в составе таможенного союза, однако такое предложение будет обсуждаться отдельно от соглашения по Брекзиту, в качестве отдельного договора.

Помимо прогресса в переговорах по Брекзиту, в фокусе внимания инвесторов будет представление проекта бюджета в парламенте Великобритании Филипом Хаммондом. Хаммонд, вероятно, без труда получит одобрение проекта бюджета в парламенте на следующей неделе, говорит Кристиан Шульц из Citigroup. По его словам, стало известно, что Бюро бюджетной ответственности должно снизить прогноз по заимствованиям на 2018-19 финансовый год на 13 млрд фунтов, до 25 млрд фунтов. В Citigroup и Institute of Fiscal Studies ожидали, что прогноз будет пересмотрен в сторону снижения на 5 млрд фунтов.

"Столь низкий прогноз заимствований обусловлен более высоким, чем обычно, уровнем налоговых поступлений в бюджет, как со стороны физических, так и от юридических лиц", - говорит Шульц.

"Пересмотр прогноза в сторону снижения повлияет на потребность в заемных средствах в течение нескольких следующих лет, и, вероятно, заимствования государственного сектора до 2022-23 финансового года уменьшатся в целом на 70 млрд фунтов", - добавляет он.Источник: «Новостной поток»

Евро умеренно вырос против доллара, однако паре не удалось развить бычий импульс из-за негативного влияния на единую валюту таких факторов, как ситуация с бюджетом Италии и неопределенность перспектив Брекзита.

Как сообщает LiveSquawk, вице-премьер Италии Сальвини заявил, что Рим готов всех выслушать и со всеми обсудить план бюджета Италии, но при этом не собирается включать задний ход.

Ранее вице-премьер Италии Д. Ди Майо заявил, что "судя по комментариям представителей ЕС в отношении бюджета Италии, их решение уже очевидно. Однако мы надеемся, что диалог может быть продолжен".

Официально Еврокомисся должна огласить свое решение по бюджету Италии к следующему понедельнику.

Также поддержку евро оказали данные по ценам производителей в Германии. Производственная инфляция в Германии увеличилась в сентябре, показали данные Федерального статистического управления (Destatis).

В сентябре 2018 года индекс цен производителей вырос на 3,2% по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года. В августе годовые темпы роста составили 3,1%. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - на 2,9%.

В месячном исчислении общий индекс цен производителей вырос в сентябре на 0,5% после роста на 0,3%.

В сентябре 2018 года индексы цен большинства основных промышленных групп увеличились по сравнению с сентябрем 2017 года:

Цены на энергоносители выросли на 8,5%, хотя развитие цен на различные энергоносители различались. Цены на нефтепродукты выросли на 18,5%, тогда как цены на электроэнергию выросли на 9,0%, а цены на природный газ увеличились на 7,0%.

Цены на промежуточные товары выросли на 2,5%, цены на товары длительного пользования выросли на 1,7%, а на капитальных товаров - на 1,4%.

Общий индекс цен производителей без учета энергии в сентябре 2017 года вырос на 1,6% и не изменился по сравнению с августом 2018 года.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1485

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.3043

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.14

В 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за октябрь, а США представят производственный индекс ФРБ Ричмонда за октябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...