Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Обама приписал себе экономические достижения Трампа
23.10.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Обама приписал себе экономические достижения Трампа

ВВС

"Норникель" вошел в новый проект дочери ПутинаКомпания "Норникель" вместе с фондом Екатерины Тихоновой, которая считается дочерью российского президента Владимира Путина, стала соучредителем организации, реализующей один из приоритетных проектов для компаний из так называемого "списка Белоусова"."Списком Белоусова" называют компании, у которых летом этого года помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять в общей сложности 500 млрд рублей, необходимых для реализации "майского указа" Владимира Путина.

DW

В Китае открылся самый длинный в мире морской мост

В Чжухае в китайской провинции Гуандун открыли самый длинный в мире морской мост. В торжественной церемонии во вторник, 23 октября, участвовали 700 человек, в том числе председатель КНР Си Цзиньпин, а также главы администраций Гонконга и Макао Кэрри Лам и Фернандо Чуй.Тоннельно-мостовой переход общей протяженностью 55 километров связал три города - Макао, Чжухай и Гонконг. Он состоит из моста и 6,7-километрового подводного тоннеля. Для его возведения были созданы два искусственных острова. Конструкция способна выдерживать удары тайфунов и землетрясений.

CBS

Обама приписал себе экономические достижения Трампа

Бывший президент США Барак Обама заявил, что экономический рост, о котором часто говорит американский лидер Дональд Трамп, начался во время его второго президентского срока. Об этом сообщает телеканал CBS.Данное заявление Обама сделал на митинге сторонников Демократической партии в Лас-Вегасе.Обама заявил, что к тому моменту, когда истек его второй президентский срок, в США фиксировались рост зарплат и сокращение числа незастрахованных граждан.

WSJ

Меркель поменяла курс на импорт газа из США

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила правительственную поддержку коммерческих усилий для того, чтобы в Германии появился американский газ, пишет The Wall Street Journal.Это, в свою очередь, стало главной уступкой Меркель президенту США Дональду Трампу, который пытается ослабить позиции России на крупнейшем в Европе энергетическом рынке, поясняет газета. Отмечается, что в этом месяце Меркель рассказала на закрытой встрече, что правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа (СПГ), который будет расположен на севере Германии, сообщили знакомые с переговорами источники WSJ. Государственная помощь станет решающим толчком к развитию проекта, говорится в материале.

Sohu, Китай

Россия избавляется от доллара, закупая миллиарды юаней

Вопреки ожиданиям Европы, российская экономика не оказалась в тяжелом положении. Напротив, она имеет благоприятную тенденцию развития, отмечает китайский Соху. Одной из главных мер стали усилия по дедолларизации экономики, и это делается в том числе и при помощи юаня. Китайцы верят, что близится время, когда китайский юань окажется в центре мировой финансовой арены.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...