Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс доллара приблизился к двухнедельному максимуму
23.10.2018

Индекс доллара приблизился к двухнедельному максимуму

Доллар вырос во вторник по отношению к основным валютам в качестве предпочтительной валюты безопасного убежища на фоне неопределенности в переговорах по Brexit и бюджетных планов Италии

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май в понедельник заявила, что большая часть сделки страны по выходу из ЕС была согласована, но повторила свое возражение против предложения ЕС относительно ирландской границы.

Осталось чуть более пяти месяцев, пока Британия планирует выйти из ЕС, но переговоры застопорились из-за разногласий по так называемому северному ирландскому "страховому полису", который может гарантировать, что не будет возврата к жесткой границе на острове Ирландия если будущие торговые отношения не будут согласованы вовремя.

Единая валюта не смогла найти поддержку несмотря на падение 10-летней доходности облигаций Италии в понедельник.

Инвесторы ожидают дальнейшей политической неопределенности в Европе из-за бюджетных планов Италии.

В пятницу Moody's объявило, что понизило кредитный рейтинг Италию до Baa3 (от Baa2), перейдя на нейтральную перспективу. Пресс-релиз Moody's показывает, что снижение рейтинга имело два движущих фактора: существенное ослабление фискальной мощи Италии и негативные последствия для среднесрочного роста из-за срыва планов структурных экономических и фискальных реформ.

В следующую пятницу S&P опубликует обновление суверенного рейтинга Италии, который в настоящее время находится на уровне BBB с нейтральным прогнозом. Как ожидается, S&P изменит свой прогноз на негативный.

Снижение рейтинга, похоже, не повлияло на подход итальянского правительства к переговорам с ЕС

Ссора между Комиссией ЕС и итальянским правительством, последовавшая за представлением итальянского проекта бюджета, развивается быстрыми темпами. Последним шагом стало письмо, которое комиссар Московичи передал министру финансов Триа в прошлый четверг, в котором комиссия сочла бюджетную экспансию беспрецедентным отклонением от требований Пакта стабильности и роста (ПСР) и попросила разъяснить оптимистичные прогнозы роста. Письмо потребовало ответа, который пришел в понедельник утром.

Содержание ответного письма Триа не оправдывает сильного оптимизма в отношении готовности правительства пересмотреть проект бюджета.

На более примирительной ноте в письме правительство говорит, что если дефицит превысит запланированные уровни, оно вмешается, чтобы исправить несоответствие, вновь заявив, что "место Италии в Европе и еврозоне".

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...