Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
19.10.2018

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро значительно вырос против доллара США, обновив вчерашний максимум. Повышение пары EUR/USD было вызвано улучшением тяги инвесторов к риску на фоне возобновившегося роста фондовых рынков США, а также повсеместным ослаблением американской валюты, отчасти из-за статистики по рынку жилья США. Поддержку евро также оказали заявления Еврокомиссара по экономическим и финансовым вопросам Пьера Московичи, который продемонстрировал готовность к конструктивному диалогу с Италией по спорным вопросам бюджета.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется с понижением на 0,22%, на уровне 95,69.

Что касается данных, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что продажи существующих домов упали на 3,4%, до годового показателя в 5,15 млн. единиц после снижения на 0,2% в августе, до пересмотренного показателя в 5,33 млн. единиц. Экономисты ожидали, что продажи на вторичном рынке жилья снизятся до 5,30 млн. С гораздо большим, чем ожидалось снижением, продажи существующих домов достигли самого низкого годового показателя с ноября 2015 года. Отчет отразил заметное снижение продаж существующих домов на Юге, Западе и Северо-Востоке, в то время как продажи на Среднем Западе остались неизменными. NAR сообщила, что медианная цена дома в сентябре составила $258,100, снизившись на 2,8% по сравнению с августом ($265 600), но была на 4,2% выше относительно сентября 2017 года ($247 600). Общие запасы жилья на конец сентября снизились до 1,88 млн. существующих домов, доступных для продажи, что отражает 4,4 месяца предложения при текущих темпах продаж.

Фунт резко подорожал против доллара США, ненадолго поднявшись выше уровня 1,3100. Основным катализатором повышения пары GBP/USD были сообщения Bloomberg о том, что премьер-министр Британии Тереза Мэй готова отказаться от одного из своих ключевых требований, чтобы решить проблему ирландской границы и расчистить путь к сделке по Брекзиту. Росту пары GBP/USD также способствовало ослабление американской валюты США по всему спектру рынка.

Кроме того, опубликованные сегодня официальные данные показали, что дефицит бюджета Великобритании достиг самого низкого сентябрьского уровня за 11 лет. Управления национальной статистики сообщило, что чистые заимствования государственного сектора, отражающие размер новых заимствований британского правительства, в сентябре сократились до -£3.26 млрд с -£4.76 млрд в августе (пересмотрено с -£5.889 млрд). Это самый низкий дефицит с сентября 2007 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.0




Загрузка...