Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Канаде выросла в сентябре, но в более слабом темпе
19.10.201823

Инфляция в Канаде выросла в сентябре, но в более слабом темпе

Индекс потребительских цен ( ИПЦ ) в Канаде в сентябре вырос на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после увеличения на 2,8% в августе. Экономисты прогнозировали рост показателя на 2,7%.

В месячном исчислении, индекс потребительских цен снизился в сентябре на -0,4% после снижения на -0,1% в августе.

Цены выросли по всем восьми основным компонентам индекса за 12 месяцев до сентября. Транспортный индекс в сентябре вырос более медленными темпами (+3,9%), чем в августе (+7,2%), но остался крупнейшим вкладчиком в годовой прирост инфляции.

Цены на товары длительного пользования выросли на 0,2% в годовом исчислении, после увеличения на 1,1% в августе. Индекс цен на легковые автомобили (+0,6%) в сентябре вырос меньше, чем в предыдущем месяце (+2,3%), что в значительной степени было связано с более низкой доступностью новых моделей автомобилей по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В годовом исчислении цены на товары недлительного пользования (+ 3,0%) в сентябре выросли более умеренно, чем в августе (+ 3,8%). Цены на бензин выросли на 12,0% за 12 месяцев до сентября, после роста на 19,9% в августе.

В сентябре в годовом исчислении цены на услуги (+2,5%) росли медленнее, чем в августе (+3,1%). Стоимость проезда в сентябре снизилась в месячном исчислении, при этом ежемесячно снижаются цены на авиаперевозки (-16,6%), проживание в гостиницах (-6,2%) и туристические туры (-3,4%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...