Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находятся вышедшие ночью японские и китайские макроэкономические данные
19.10.2018

Обзор азиатской сессии: В центре внимания участников рынков находятся вышедшие ночью японские и китайские макроэкономические данные


02:00 Китай Объем инвестиций в основные фонды Сентябрь 5.3% 5.3% 5.4%

02:00 Китай Промышленное производство, г/г Сентябрь 6.1% 6% 5.8%

02:00 Китай Розничные продажи, г/г Сентябрь 9% 9% 9.2%

02:00 Китай ВВП, г/г III кв 6.7% 6.6% 6.5%


В центре внимания участников рынков в начале последней сессии недели находятся вышедшие ночью японские и китайские макроэкономические данные. Японская статистика была представлена отчетами по инфляции, которая продолжила указывать на то, что инфляционное давление в стране продолжает оставаться значительно ниже целевых уровней центробанка. К тому же прирост индекса потребительских цен в сентябре оказался ниже, чем месяцем ранее. В итоге иена оказалась под давлением, которое было достаточно ограниченным.

Китайские данные были представлены отчетами по ВВП, промышленному производству, инвестициям в основные фонды и розничным продажам. Данные по первым двум показателям оказались хуже ожиданий, в то время как по двум последним прогнозы превзошли. Хотя статистика по ВВП и промышленному производству оказалась слабее средних прогнозов, прирост данных показателей для экономики КНР по-прежнему остается значительно выше, чем для других стран, но факт замедления темпов роста все же оказал негативное влияние на рыночные настроения.

Накануне по фондовым рынкам мира прокатилась новая волна продаж. Давление на фондовые индексы оказали слабые квартальные отчеты ряда компаний, которые усилили беспокойство по поводу влияния тарифов на доходности корпораций. Утром на фондовых рынках наблюдается коррекция. Улучшению настроений на азиатских фондовых площадках способствовали заявления Народного банка Китая, который вербальными интервенциями пытается успокоить инвесторов. По мнению регулятора, недавние колебания на фондовом рынке страны во многом обусловлены настроениями инвесторов, но они не соответствуют текущему состоянию китайской экономики, которая, несмотря на возросшее давление извне, продолжает оставаться сильной. Также центробанк заявил о намерении рассмотреть ряд мер, направленных на улучшение условий финансирования компаний.



Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1450-60, оставаясь около вчерашнего минимума. В четверг пара весь день снижалась и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, евро сумел окончательно закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи полностью владеют инициативой. В этом случае, пока пара находится ниже мувинга, лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам евро против доллара, придерживаясь общего даунтренда на 4-х часовом графике от 24 сентября.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась диапазоне $1.3015-25, оставаясь около вчерашнего минимума. В четверг фунт также весь день падал, оттолкнувшись от срединной линии нисходящего канала, и закрыл день в красной зоне. Помимо этого, британец сумел окончательно закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. На данной момент фунт остаётся под давлением под полным контролем медведей. В этом случае, пока пара находится ниже мувинга, лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам британской валюты против доллара США.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.40, восстанавливаясь со вчерашнего минимума. В четверг, оттолкнувшись от линии мувинга, пара упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент USD/JPY продолжает корректироваться к общему тренду и тестирует линию скользящей средней MA 200 H1. При этом стоит отметить, что глобально пара остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекционного движения.

Главными макроэкономическими данными пятницы будет статистика по инфляции и розничным продажам в Канаде, которая выйдет в 12:30 GMT. Также сегодня следует обратить внимание на комментарии главы Банка Англии Марка Карни, выступление которого начнется в 16:10 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Опрос




Загрузка...