Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард: Нынешний курс политики ФРС справедлив и не нужно больше повышений ставки
18.10.2018

Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард: Нынешний курс политики ФРС справедлив и не нужно больше повышений ставки

Недавнее повышение процентной ставки Федеральной Резервной Системы поставило денежно-кредитную политику на тот уровень, где она должна быть, сказал в четверг президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард.

"Текущий курс политики является правильным", - сказал Буллард о текущей краткосрочной ставке Центрального банка США, которая установлена в диапазоне от 2,0% до 2,25%. В обозримом будущем уместной политикой было бы "сохранение нынешнего уровня ставки".

Согласно последнему набору экономических прогнозов ФРС, политики ожидают повышения ставок снова в декабре, и несколько раз в следующем году, прежде чем базовая ставка по кредитам Центрального банка достигнет "ограничительного" уровня около 3,40% в 2020 году..

Протоколы сентябрьского заседания по вопросам политики, опубликованные в среду, показали, что в прошлом месяце было достигнуто широкое согласие о необходимости повышения ставок, а также о продолжающемся "постепенном" повышении ставок для управления экономикой, в которой безработица близка к 50-летнему минимуму, а экономический рост был сильнее, чем ожидалось.

Инфляция, однако, остается контролируемой, и Буллард сосредоточился на этом и некоторых других аспектах экономики в последние годы, чтобы утверждать, что политика ФРС должна в основном остановиться на прежнем уровне, пока что-то не изменится.

В настоящее время Буллард не является членом комитета ФРС, но он присоединится к этой группе в 2019 году.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...