Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
18.10.2018

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, так как инвесторы беспокоились о замедлении роста в Китае и о повышении процентных ставок в США.

Удорожание казначейских облигаций усилилось, а доллар вырос после того, как протокол недавнего заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике показал, что был достигнут общий консенсус в отношении дальнейшего повышения процентных ставок в условиях устойчивого экономического роста и сильных условий на рынке труда.

Китайские рынки поддались сильным продажам, так как данные по базовому кредитованию разочаровали, а юань достиг самого слабого уровня почти за два года, проверяя способность правительства поддерживать финансовую стабильность на фоне замедления экономического роста.

Базовый индекс Shanghai Composite упал на - 2,94% на фоне опасений, что торговый спор с США может обостриться еще больше.

Министерство финансов США решило не называть Китай валютным манипулятором, но госсекретарь Стивен Мнучин заявил, что отсутствие прозрачности политики Китая в отношении своей валюты и недавняя слабость юаня вызывают "особую озабоченность" для Соединенных Штатов и "создают серьезные проблемы для достижения более справедливой и сбалансированной торговли."

Отдельно, администрация Трампа отказалась от международного договора о почтовых тарифах в попытке оказать давление на Пекин.

Японский фондовый рынок закрылся со снижением, реагируя на протоколы последнего заседания ФРС США и слабые данные по экспорту, который упал впервые с 2016 года. Слабые продажи на китайских рынках также ухудшили настроения инвесторов.

Австралийские рынки отскочили от ранних потерь, после того, как данные показали, что уровень безработицы в стране снизился до 5% в прошлом месяце и это самый низкий уровень, зафиксированный с апреля 2012 года.

Акции Сеула резко упали после того, как Банк Кореи оставил процентные ставки без изменений, сославшись на ухудшение перспектив экономики и низкое инфляционное давление.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-182.96

22658.16

-0.80%

SHANGHAI

-75.20

2486.42

-2.94%

HSI

-7.71

25454.55

-0.03%

ASX 200

+3.30

5942.40

+0.06%

KOSPI

-19.20

2148.31

-0.89%

NZ50

-1.20

8910.59

-0.01%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...