Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
17.10.2018

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США восстановил часть утраченных позиций против евро и фунта при поддержке опубликованной вчера американской статистики.

Промышленное производство в сентябре выросло на 0,3%, сообщила во вторник Федеральная резервная система США. Прирост превысил ожидания экономистов (+0,2%).

В годовом исчислении производство выросло на 5,1%, что является самым большим приростом за почти восемь лет. За третий квартал в целом общий объем промышленного производства вырос на 3,3% в годовом исчислении, по сравнению с ростом на 5,3% во втором квартале.

В сентябре производство в обрабатывающей промышленности выросло на 0,2%, отметив четвертый подряд ежемесячный прирост. Добыча выросла на 0,5% в сентябре, поскольку сектор, который включает бурение нефтяных скважин, остался сильным. Выпуск коммунальных услуг был неизменным, так как теплая погода сдерживала использование домашнего отопления. В сентябре производство автомобилей выросло на 1,7% после увеличения на 4,3% в августе. За исключением автомобилей, объем производства в прошлом месяце вырос на 0,2%.

ФРС заявила, что ураган «Флоренция» оказал небольшое влияние на объем промышленного производства, его влияние оценивается менее чем на 0,1 процентного пункта.

В сентябре коэффициент использования мощностей остался стабильным. Коэффициент использования мощностей отражает ограничения на эксплуатацию заводов, шахт и коммунальных предприятий страны. Он растет медленно, и все еще ниже уровней до рецессии (выше 80%), что может повлиять на издержки производства и цены.

Экономисты разделились в мнениях относительно перспектив производства. Некоторые ожидают замедление в третьем квартале как знак промышленного цикла, а другие предполагают, что пессимизм преждевременен. Исследование производственных систем от Института управления поставками по-прежнему продолжает демонстрировать очень сильный сигнал, слегка ослабнув в сентябре с 14-летнего максимума в августе. Эта сила, вероятно, даст уверенность ФРС продолжать постепенно повышать процентные ставки в декабре.

Уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи выросла на один пункт до 68 в октябре, согласно индексу рынка жилья (HMI) от NAHB / Wells Fargo. Уровни уверенности застройщиков удерживаются на максимумах начала 60-х годов с июня.

Суб-индекс HMI, измеряющий текущие условия продаж, поднялся на один пункт до 74, а показатель ожидаемых продаж в течение следующих шести месяцев увеличился также на один пункт до 75. Между тем, трафик покупателей зафиксировал рост на четыре пункта до 53.

Глядя на трехмесячные скользящие средние для региональных оценок HMI, Северо-восток поднялся на три пункта до 57, а Юг повысился на один пункт до 71. Запад держался устойчиво на уровне 74, а Средний Запад упал на два пункта до 57.

Обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в августе число вакансий выросло до нового рекордного максимума - до 7,136 млн. с 7,077 млн. в июле (пересмотрено с 6,939 млн.). Аналитики ожидали, что число вакансий снизится до 6,945 млн. Уровень вакансий вырос на 0,1 процента, и составил 4,6 процента. Количество вакансий мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере. Что касается отраслей, количество вакансий увеличилось в федеральном правительстве (+15 000).

Кроме того, стало известно, что в августе найм составил 5,784 млн. против 5,713 млн. в июле. Уровень найма вырос на 0,1 процента, и составил 3,9 процента. Количество наемных работников мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере. Если говорить об отраслях, найм мало изменился во всех сферах.

Что касается увольнений, их число составило 3,577 млн. против 3,608 млн. в июле. Уровень увольнений не изменился, и составил 2,4 процента. Количество увольнений мало изменилось как в частном секторе, так и в правительственной сфере. В разрезе секторов, число увольнений выросло в оптовой торговле (+24 000), но сократилось в сфере профессиональных и деловых услуг (-82 000).

Фунт снизился с внутридневных максимумов, при этом пара GBP/USD отступила от отметки $1.32 и сейчас торгуется под ней, поскольку появившиеся вчера новости по Брекзиту в целом не внушают оптимизма, хотя премьер-министр Ирландии отметил, что вариант Брекзита без сделки остается маловероятным.

Главный переговорщик от ЕС по Brexit Мишель Барнье выступил в Люксембурге, заявив:

Мы напряженно работаем над всеобъемлющей сделкой по Brexit.

Требуется больше времени, чтобы достичь соглашения по Brexit.

Есть много открытых вопросов, связанных с ирландской границей.

В свою очередь, премьер-министр Ирландии Варадкар сегодня заявил, что "Brexit без сделки все еще маловероятен" и добавил, что "дедлайн по сделке по Brexit может быть перенесен с октября. Мы просто хотим, чтобы Британия выполнила обещания по ирландской границе".

Комментируя ситуацию с проблемными вопросами по Brexit, пресс-секретарь Мэй сообщила, что "премьер-министр не согласится на границу в Ирландском море, и члены правительства ее поддерживают. Мы всегда говорили, что хотели бы заключить сделку осенью, и саммит, который состоится на этой неделе, является одним из этапов ее заключения."


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...