Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно
15.10.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются смешанно

Европейские фондовые индексы ослабли в понедельник утром, так как отсутствие прогресса в переговорах по Brexit, потенциальное замедление китайской экономике и более высокие заемные средства в США ограничивают аппетит инвесторов.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,3 процента во время утренних сделок, причем большинство секторов и крупных бирж на отрицательной территории.

Многие инвесторы пребывали в осторожном настроении в понедельник после резких потрясений на рынке в ходе предыдущей торговой недели. В глобальной распродаже обвиняли ряд факторов, в том числе торговую войну США и Китая, всплеск доходности облигаций и нервозность в преддверии сезона отчетностей.

Промышленные акции в Европе возглавили потери в понедельник утром, ослабнув более чем на 1 процент, несмотря на ряд повышений рейтинга. Британский Hays был одним из худших секторальных исполнителей, акции которого упали более чем на 3 процента после того, как Kepler Cheuvreux снизил целевую цену акций.

Глядя на отдельные акции, британский Convatec упал на дно европейского индекса во время ранних утренних сделок, вскоре после того, как генеральный директор Пол Моравец сказал наблюдательному совету компании, что он хочет уйти в отставку. Глобальная компания по производству медицинских изделий и технологий также понизила свой прогноз на весь год в понедельник, вызвав падение акций почти на 30 процентов.

В Европе инвесторы находились в ожидании решающего европейского саммита в среду. Пока в ходе переговоров Великобритания и Европейский союз не смогли заключить сделку по Brexit в течение выходных, обе стороны сослались на нерешенные вопросы, касающиеся пограничных препятствий между Ирландией и Северной Ирландией.

Не способствовал росту рыночных настроений также подъем цен на нефть, так как запасы в Саудовской Аравии упали на фоне обострения дипломатической напряженности между Эр-Риядом и Западом. Это произошло после того, как королевство пригрозило наказать страны, желающие ввести санкции за исчезновение в Турции саудовского журналиста, критикующего его политику.

В Азии самый большой индекс MSCI в Азиатско-Тихоокеанском регионе, за исключением Японии, снизился в понедельник на 0,4 процента.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6994.68

-1.23

-0.02%

DAX

11550.91

27.10

0.24%

CAC

5083.88

-12.10

-0.24%

Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос




Загрузка...