Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Долговые обязательства РФ мешают США ввести новые санкции
12.10.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Долговые обязательства РФ мешают США ввести новые санкции

Guardian

Как Германия борется с Норвегией за звание чемпиона в утилизации отходов

В конце 2017 года на Всемирном экономическом форуме в Давосе было объявлено: Германия стала мировым лидером в утилизации отходов. Показатели ФРГ действительно впечатляют: здесь перерабатывается свыше 56 процентов бытового мусора.

Однако многие СМИ все же не согласились со столь высокой оценкой. Британское издание The Guardian поспешило подчеркнуть, что, к примеру, Норвегия утилизирует 95 процентов пластиковых бутылок из полиэтилентерефталата (PET).

Скандинавской стране удалось достичь таких успехов благодаря сложной системе налогообложения и залогов. В ее основе лежит простой принцип: все норвежские производители бутылок должны платить высокие налоги за свою продукцию. Компания получает налоговую скидку в зависимости от того, какой процент ее тары сдается по всей стране. Если эта цифра превышает 95 процентов, то налог не нужно платить вообще.

DW

Почему Путин вдруг захотел снижения цен на нефть

На мировом рынке резко подорожала нефть. За год цены выросли более чем на 50 процентов, только за два последних месяца - примерно на 20 процентов. Котировки европейского сорта Brent достигли 85 долларов. Так дорого баррель не стоил с осени 2014 года. Эксперты уже заговорили о возможном скачке до 100 долларов.

Путин, Медведев и Новак против "завышенных цен"

Казалось бы, в Москве - в Кремле и правительстве РФ - должны были бы радоваться: растет поток нефтедолларов. Вместо этого руководство страны встревожено. Министр энергетики Александр Новак в интервью радиостанции Business FM предупреждает, что сегодня "существуют риски" (!), что "нефть может подняться до 100 долларов".

Премьер Дмитрий Медведев в статье для "Вопросов экономики" подчеркивает, что Россия при заключении соглашения ОПЕК+ о совместном сокращении добычи вовсе не стремилась "к завышенным ценам" и "перегреву рынка", а только к балансу спроса и предложения.

SCMP

Азия смотрит на Китай «с восхищением и трепетом»

Малайзия надеется на лидерство Китая на мировой арене в экономической сфере и других областях, заявил первый заместитель правительства страны Махатхир Мохаммад. Таким образом он дал понять, что отношения Малайзии с Пекином быстро развиваются после майских выборов в стране, пишет «Саут Чайна Морнинг Пост».

Bloomberg

Долговые обязательства РФ мешают США ввести новые санкции

Эскалация словесной войны между Россией и Соединенными Штатами не помешала тому, чтобы часть пенсий, принадлежащих калифорнийским пожарным и сотрудникам полиции, оказалась вложена в долговые обязательства, продаваемые правительством президента Владимира Путина, констатируют аналитики «Блумберга». Это может осложнить введение новых антироссийских санкций, считают они.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...