Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Германии Олаф Шольц: Переговоры между ЕС и США не указывают на торговую войну
12.10.2018

Министр финансов Германии Олаф Шольц: Переговоры между ЕС и США не указывают на торговую войну

Торговые переговоры между Соединенными Штатами и Европейским Союзом были «разумными» и не указывают на торговую войну, заявил сегодня министр финансов Германии Олаф Шольц.

Министры финансов и главы центральных банков со всего мира прибывают на индонезийский курорт Бали на этой неделе для проведения ежегодных совещаний Международного Валютного Фонда.

Встреча проходит на фоне эскалации торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем, финансовых волнений в некоторых развивающихся экономиках и беспокойства касательно бюджета Италии.

Однако тон заявления Министра финансов Германии Шольца был оптимистичный.

«Между ЕС и США существуют очень разумные и доверительные переговоры, которые не указывают на эскалацию торгового конфликта», - сказал он журналистам.

Сидя рядом с Шольцем, президент Центрального банка Германии Йенс Вейдман также сказал, что недавнее замедление глобального роста было вызвано "нормализацией" от изобилия предыдущих лет, а не следствием торговой напряженности.

Что касается Италии, Шольц сказал, что он принял обязательство итальянских политиков соблюдать бюджетные правила ЕС "по номинальной стоимости", но направил предупреждение крупнейшему должнику еврозоны.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...