Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
11.10.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские рынки резко снизились в четверг утром, после сильных потерь в США прошлой ночью на фоне опасений относительно быстро растущих процентных ставок и ожидаемого замедления глобального роста.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 1,8 процента во время утренних сделок, а финансовые услуги и технологические компании лидируют по убыткам. Резкая распродажа на Уолл-стрит на предыдущей сессии побудила европейский показатель упасть до самого низкого уровня за последние 20 месяцев.

Глобальные фондовые рынки упали на фоне повышенных опасений относительно глобального экономического роста и роста процентных ставок. Международный валютный фонд (МВФ) предупредил в начале этой недели, что разгорание торговых напряжений, например, между США и Китаем, может привести к «внезапному ухудшению настроений с риском, который вызовет широкомасштабную коррекцию на мировых рынках капитала и резкое ужесточение глобальных финансовых условий".

Между тем, доходность казначейских облигаций США поднялась до многолетних максимумов на этой неделе, хотя они немного растеряли прирост в конце торговой сессии в среду.

В результате большинство акций в Европе торговались с понижением в четверг. Британская компания WH Smith упала на дно индекса после объявления новых планов по реструктуризации своих магазинов на "высоких улицах". Акции котирующиеся в Лондоне упали более чем на 12 процентов на новостях.

Британский Hays также потерял более 11 процентов после того, как агентство по набору персонала предупредило, что негативное влияние от валютных колебаний может проявиться в 2019 финансовом году.

Между тем, Dialog Semiconductor поднялся на вершину индекса в четверг утром. Акции компании взлетели после объявления о новой сделке в размере 600 млн долларов с Apple.

Участники рынка также переваривают новые комментарии от президента США Дональда Трампа. В среду он снова раскритиковал Федрезерв США, назвав центральный банк «сумасшедшим» за то, что он настаивает на повышении ставок. Трамп также прокомментировал падение рынка, назвав его «коррекцией, которую мы долго ждали».

Вернувшись в Европу, Брекзит в основном находится в центре внимания после того, как главный переговорщик от Европейского союза по вопросам Брекзита Мишель Барнье проявил оптимистичный тон по поводу выхода из блока Великобритании, заявив, что соглашение будет достигнуто уже на следующей неделе. Барнье подчеркнул, однако, что Великобритания, остающаяся в таможенном союзе, станет наилучшим решением для избежания жесткой границы между материковой Ирландией и Северной Ирландией. Как евро, так и британский фунт отскочили по отношению к доллару на фоне комментариев Барнье в среду, и в четверг утром выросли на 0,4 и 0,27 процента соответственно.

В корпоративных новостях немецкий автопроизводитель BMW инвестирует 4,2 млрд долларов в свое совместное предприятие с китайской фирмой Brilliance Auto, предоставляя ей контрольный пакет акций.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7015.49

-130.25

-1.82%

DAX

11563.28

-149.22

-1.27%

CAC

5131.41

-74.81

-1.44%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...