Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар относительно устойчивый после падения акций США
11.10.2018

Доллар относительно устойчивый после падения акций США

Доллар относительно устойчивый против основных валют в четверг после того, как напуганные инвесторы довели американские акции до худшего падения почти за восемь месяцев.

Опасения по поводу быстрого роста ставок помогли Dow Jones Industrial Average упасть более чем на 800 пунктов в среду. S&P 500 опубликовал свой худший день с февраля и закрепил свою первую пятидневную проигрышную серию с 2016 года.

Очевидная решимость Федерального резерва США повышать процентные ставки в течение следующих 12 месяцев привела к повышению доходности казначейских обязательств США, которые были подкреплены хорошими экономическими данными.

"Мы ожидаем, что рост инфляции сохранит тенденцию повышения процентных ставок ФРС на текущем уровне один раз в квартал до середины 2019 года", - говорится в примечании Capital Economics.

С другой стороны, президент Дональд Трамп снова раскритиковал Федеральный резерв за продолжение повышения процентных ставок, несмотря на некоторую недавнюю турбулентность на рынке, отмечает CNBC.

"Я думаю, что ФРС сошла с ума и делает большую ошибку, продолжая повышать процентные ставки ", - сказал президент после того, как покинул митинг Air Force One в Эри, штат Пенсильвания.

Последнее повышение ставки в сентябре также вызвало критику со стороны Трампа, который сказал: "Я обеспокоен тем, что им, похоже, нравится повышать процентные ставки, мы можем делать и другие вещи с деньгами".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс преуменьшила крутую распродажу в среду на Уолл-Стрит, отметив, что экономика США остается в хорошей форме.

"Основы и будущее экономики США остаются невероятно сильными", - говорится в заявлении Сандерса. Экономическая политика президента Трампа является причиной этих исторических успехов, и они создали прочную основу для дальнейшего роста."

Комментарии Трампа в среду появились на следующий день после того, как он сказал, что ему не нравится то, что делает ФРС с точки зрения денежно-кредитной политики. Во вторник, Трамп отметил: "Мы не должны продвигаться так быстро." Он также сказал, что не хочет, чтобы экономика "хоть немного замедлялась", когда нет никаких признаков инфляции.

Евро немного вырос, после того как переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил в среду, что стороны согласовали большую часть соглашения о выходе перед саммитом 28 национальных лидеров блока на следующей неделе.

Но рост евро, скорее всего, будет ограничен, так как рынок обеспокоен устойчивостью государственных финансов Италии, несмотря на то, что министр экономики Италии Джованни Триа заявил, что правительство сделает все возможное, чтобы восстановить доверие финансовых рынков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...