Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент США Дональд Трамп: ФРС «сошла с ума», продолжая повышать процентные ставки
11.10.2018

Президент США Дональд Трамп: ФРС «сошла с ума», продолжая повышать процентные ставки

Президент Дональд Трамп снова раскритиковал Федеральный резерв за продолжение повышения процентных ставок, несмотря на некоторую недавнюю турбулентность на рынке, отмечает CNBC.

"Я думаю, что ФРС сошла с ума и делает большую ошибку, продолжая повышать процентные ставки ", - сказал президент после того, как покинул митинг Air Force One в Эри, штат Пенсильвания.

"На самом деле, это коррекция, которую мы ждали в течение длительного времени, но я действительно не согласен с тем, что делает ФРС", - добавил президент.

В этом году центральный банк США повысил процентные ставки три раза и, как ожидается, пойдет на один поход до конца года. Согласно прогнозу FedWatch группы CME, рыночные ожидания повышения ставки в декабре составили 76,3%.

Опасения по поводу быстрого роста ставок помогли Dow Jones Industrial Average упасть более чем на 800 пунктов в среду. S&P 500 опубликовал свой худший день с февраля и закрепил свою первую пятидневную проигрышную серию с 2016 года.

Последнее повышение ставки в сентябре вызвало критику со стороны Трампа, который сказал: "Я обеспокоен тем, что им, похоже, нравится повышать процентные ставки, мы можем делать и другие вещи с деньгами".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс преуменьшила крутую распродажу в среду на Уолл-Стрит, отметив, что экономика США остается в хорошей форме.

"Основы и будущее экономики США остаются невероятно сильными", - говорится в заявлении Сандерса. Экономическая политика президента Трампа является причиной этих исторических успехов, и они создали прочную основу для дальнейшего роста."

Комментарии Трампа в среду появились на следующий день после того, как он сказал, что ему не нравится то, что делает ФРС с точки зрения денежно-кредитной политики. Во вторник, Трамп отметил: "Мы не должны продвигаться так быстро." Он также сказал, что не хочет, чтобы экономика "хоть немного замедлялась", когда нет никаких признаков инфляции.

Критика работы ФРС редка со стороны действующего президента. Предшественники Трампа в значительной степени воздерживаются от комментариев относительно направления денежно-кредитной политики Центрального банка.

В течение последних нескольких недель процентные ставки росли, а доходность 10-летних казначейских облигаций США (барометр корпоративного долга и ставок по ипотечным кредитам ) достигла самого высокого уровня за последние семь лет.

После того, как центральный банк в третий раз в этом году перешел к повышению ставок, председатель ФРС Пауэлл сказал в интервью PBS, что денежно-кредитная политика США "далека от нейтральной", предполагая, что ставки имеют дополнительные возможности для роста.

Пауэлл сказал на последней пресс-конференции ФРС, что он не обсуждал процентные ставки с президентом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...