Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Наступила "геополитическая рецессия" и мировой порядок под руководством США заканчивается, говорит Ян Бреммер
10.10.2018

Наступила "геополитическая рецессия" и мировой порядок под руководством США заканчивается, говорит Ян Бреммер

Мир вступает в "геополитическую рецессию", предвещающую конец мирового порядка, возглавляемого США, по словам выдающегося политического аналитика Яна Бреммера.

Выступая на форуме ANZ Finance & Treasury в Сингапуре, Бреммер сказал: "эта геополитическая рецессия является чем-то очень простым - это конец мирового порядка, возглавляемого США. И мы пока не знаем, что его заменит".

Бреммер, который является президентом и основателем консалтинговой группы по вопросам политических рисков Eurasia Group, предположил, что новый экономический спад приведет к большей фрагментации по всему миру.

Бреммер сказал: "Меня гораздо больше беспокоит, что когда наступит следующий экономический спад ... и, конечно, свободных денег не так много, и когда корпорации затянут пояса, тогда у нас будут проблемы Другими словами, политические последствия следующего экономического спада будут гораздо более серьезными."

Бреммер считает, что одной из главных причин нынешнего политического кризиса является то, что "геополитический порядок не согласован с США и их союзниками."

Бреммер добавил, что отношения между американцами и европейцами ухудшились, и последние стали слабее на мировой арене. Он также указал на возвышение Китая и сказал, что в целом развивающиеся рынки становятся все более важными.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 4.0




Загрузка...