Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы снижаются
10.10.2018

Основные фондовые индексы Европы снижаются

Европейские фондовые индексы понизились в среду утром, в то время как инвесторы следили за последними политическими событиями в Италии.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,38 процента, при этом различные сектора основном снизились. Автопроизводители и основные ресурсы упали больше всего в утренних сделках. В целом, фондовые рынки изо всех сил пытаются добиться успеха на фоне опасений относительно глобального экономического роста и повышения процентных ставок в США.

Рассматривая отдельные компании, акции LVMH снизились на 3,9 процента после сообщения о замедлении продаж. Другие люксовые бренды также были ниже флэтовой линии, Dior упал на 3 процента, а Kering - на 5 процентов. По данным Reuters, Morgan Stanley сократил рейтинг сектора товаров класса люкс до уровня «недостаточного веса».

Vat Group снизилась до нижней точки индекса после объявления о сокращении рабочего времени для 400 работников производства в Гааге.

В других корпоративных новостях, предложение кабельного гиганта США Comcast о покупке за 40 миллиардов долларов США британского вещателя Sky теперь безусловно, заявила фирма во вторник после приобретения 77 процентов акций Sky.

Акции итальянских банков остаются в центре внимания, так как инвесторы следят за бюджетным планам популистского правительства Италии. Опасения связаны с противостоянием между Римом и Европейским союзом над бюджетом страны в 2019 году.

Джованни Триа, министр финансов Италии, пообещал во вторник, что правительство сделает то, что необходимо для восстановления спокойствия, если колебания рынка превратятся в кризис. Однако заместители премьер-министров Луиджи Ди Майо и Маттео Сальвини стоят на своем мнении по бюджетным и дефицитным планам страны.

В другом месте, Brexit продолжает оставаться областью внимания на рынке, поскольку правительство Великобритании испытывает давление, чтобы до конца года достичь соглашения о разводе с Европейским союзом. Общество производителей и трейдеров Великобритании, торговое подразделение, представляющее автомобильный сектор, в среду разработало план действий в чрезвычайных ситуациях, который называется «Программа готовности Brexit», направленный на защиту цепочки поставок в отрасли.

На фронте данных, рост экономики Великобритании ускорился в течение лета. За три месяца до августа ВВП был на 0,7 процента выше, чем в предыдущем квартале, сообщило Управление национальной статистики.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7233.18

-4.41

-0.06%

DAX

11925.18

-52.04

-0.43%

CAC

5292.14

-26.41

-0.50%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...